Понедельник, 27 июня 2022 18+

В ХМАО будет организован дистанционный приём пациентов

Опубликовано: 13 февраля 2022, 13:41 | Служба новостей ЮграPRO

Граждане, обладающие электронными медицинскими картами, теперь получат возможность брать рецепты и проходить врачебные осмотры дистанционно- данную инициативу партии «Единая Россия» поддержал Глава российского государства.

Озвучена данная идея была на форуме «Деловая Россия» главным врачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко, который также возглавляет партийную комиссию по здравоохранению. По его мнению, данная инициатива актуальна в первую очередь в связи с тем, что из-за нынешнего штамма коронавируса «омикрон» кратно увеличилась нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено.

Член фракции «Единой России» в парламенте округа, куратор проекта «Здоровое будущее» в Сургуте Ирина Урванцева, комментируя данную идею, отметила, что Ханты-Мансийский автономный округ — Югра к подобным решениям готов, причем телемедицинская практика, по ее мнению, возможна практически во всех медицинских учреждениях.

Причем в различных населенных пунктах Югры, по ее словам, уже воплощены в жизнь соответствующие проекты. В частности, свыше 1000 граждан стали обладателями рецептов в дистанционном режиме. Кроме того, дистанционную систему уже удалось обкатать в Ханты-Мансийской окружной клинической больнице и в поликлиниках Сургута. Кроме того, сотрудники кардиологического диспансера ХМАО- Югры широко пользуются технологиями онлайн-консультаций.

Фото: www.pixabay.com

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑