Пятница, 20 мая 2022 18+

«Кем вообще вырастут наши дети?» Жители ХМАО возмущены нарушением прав школьников на дистанте

Опубликовано: 26 января 2022, 18:43 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Ханты-Мансийска пожаловались на введение удаленного обучения для школьников, так как посчитали данный формат занятий ущемляющим права школьников, не имеющих постоянного/качественного доступа к интернету.  Об югорчане рассказали в группе «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте».

Вопрос подняла мама одного из учеников.

«У нас система образования итак очень очень слабая по сравнению с советской программой, а сейчас вы пытаетесь преподать эту программу удаленно, да еще не подготовившись к этому… У меня дома плохой интернет, связь регулярно пропадает, ребенок плохо усваивает программу (я думаю, не один мой ребенок такой). Кем вообще вырастут наши дети? Я ухожу на работу, ребенок остается один. В школе он хотя бы под присмотром учителей», — написала югорчанка, пожелавшая остаться анонимной.

Многие участники обсуждения поддержали высказанную мысль, отметив, что без соответствующего контроля результатов от обучения не будет.

Рузалия Арсланбаева: Полностью согласна!!!У нас, когда мы на работе, ребенок вообще без доступа в инет.

Некоторые югорчане и вовсе пришли к выводу, что долгосрочная цель дистанта — упразднение профессии учитель.

Людмила Милан: Педагоги, вам по домам пора, вашу профессию упразднили! Нынче есть курсы обучающие!

Ранее жительница Югры объявила бойкот дистанту, продолжив водить своих детей в школу. Пока дети на очных уроках, сама она выходит на пикеты, где требует отменить нарушающее права учеников постановление губернатора Комаровой.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна Иннокентьевна пишет:

    Совершенно согла на со статьей,программа очень сложная запутанная,не всегда мы бабушки можем им обьяснить так как учител.Родители работают.Дети одни дома.Некоторые не могут подключиться.Учителя только ссылочки кидают.Хоть бы уж оценок не ставили.Можно же программу дистанционного обучения пересмотреть.Домашней работы много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑