Суббота, 22 января 2022 18+

Комарова: пятая часть ТКО в Югре уходит на переработку

Опубликовано: 8 декабря 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Одна пятая от всех твердых коммунальных отходов в Югре отправляется на переработку. Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на форуме «Nobel Vision. Открытые инновации 2.0», одна сотая при этом уходит на утилизацию.

«Ханты-Мансийский автономный округ вместе со всей страной находится в периоде изменения системы обращения с отходами. Президентом Российской Федерации поставлена задача – к 2030 году обеспечить 100-процентную обработку твердых коммунальных отходов, сокращение количества подлежащих к захоронению отходов в два раза. В настоящее время в Югре направляется на обработку около 20% твердых коммунальных отходов, на утилизацию – около 1%. Эти показатели достигнуты за счет существующих мощностей», – приводит слова Комаровой департамент общественных и внешних связей Югры.

Как подчеркнула Комарова, до 2024 года в автономном округе планируется создать пять современных комплексных межмуниципальных полигонов ТКО, каждый из них будет возведен на условиях концессионного соглашения. Первый из таких полигонов в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию в Нефтеюганском районе. С 2023 года на его площадке мощностью 90 тысяч тонн в год будет организована переработка органических отходов методом компостирования, а также пластика и бумаги.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова предложила сократить сроки получения разрешений на ввод полигонов ТКО. Для этого она предложила внести изменения в приказы Росприроднадзора, Роспотребнадзора и постановление правительства России на площадке Петербургского международного экономического форума.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1/5 пишет:

    А дерут оплату с жителей как за стопроцентную переработку.
    Губернатор возможно не догадывается о криминальной составляющей
    этого мусорного бизнеса.
    Или делает вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑