Четверг, 20 января 2022 18+

«Что же мы тогда в ипотеках и нищие?» Губернатора Комарову раскритиковали за сравнение экономики Югры и ОАЭ

Опубликовано: 6 декабря 2021, 20:24 | Служба новостей ЮграPRO

О схожести экономик ОАЭ и Югры губернатор Наталья Комарова рассказала в Инстагрампосте, посвященном выставке «ЭКСПО-2020». Жители ХМАО раскритиковали заявление главы, обвинив в том, что она слишком далеко находится от реальной жизни подведомственного ей региона.

В диалоге принимали участие руководство инвестиционной программы Mubadala, министр промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, управляющий партнер Phystech Ventures (Физтек Венчурз) Данила Шапашников и председатель совета директоров EurAsia Gulf Тадеуш Добровольский.

Стороны обсудили возможные перспективы сотрудничества и пришли к неожиданному мнению.

«Сошлись во мнении, что экономики Объединенных Арабских Эмиратов и ХантыМансийского автономного округа – Югры похожи», — написала Комарова в Инстаграм.

Это заявление комментаторы восприняли неоднозначно, отметив, что, по меньшей мере, некорректно сравнивать экономики, в которых из общего — только нефть.

groto_pro: Я вас умоляю «… экономика ОАЭ и ХМАО- ЮГРЫ похожи». Вы это серьезно? Что же мы тогда в ипотеках и нищие?

svetlagniu: Может жить будем как ОАО. 50 лет в Сургуте, работали как проклятые, а даже акций не получили в девяностые, потому что наша организация не входила в Сургутнефтегаз. Ещё и сравниваемся с ОАО бред.

aleksandr_7735: Экономики ОАЭ и ХМАО похожи ???? Не смешите меня! В ХМАО даже снег не убирают во дворах, все доходы от продажи нефти оседают в Москве. Население ХМАО стало на всем экономить!!!!! Какой-то бред несёте про экономику хмао и оаэ.

natasha__yashina: А в ОАЭ знают, что Югра сердце нефти и газа. Надо молчать, что наше коренное население работает в этом «сердце» за 500-1000 $ в месяц ( а то еще подумают, что в день). И за квартиры по 20 лет рассчитываемся. А им там коренному населению уже все это положено, как родишься.

tomapopova60: Экономики не похожи даже на один процент. Мы живём тут больше тридцати лет и нищие. Зарплаты уже лет десять не повышаются. Все остальное в несколько раз выросло в цене. Квартплата, продукты, одежда, цены на жилье и.т.д. и и.п. Можно перечислять бесконечно.

wottakayaya: Да, не забудьте перенять опыт ОАЭ по распределению доходов от нефти на граждан.

К слову, коренные жители ОАЭ, занятые по специальности, могут получать зарплату до 10 000 долларов в месяц. Мигрант, занимающийся специализированной и высококвалифицированной работой, получает около 7 000 в месяц. Помимо этого гражданам ОАЭ доступно бесплатное среднее и высшее образование, если студент университета окончит первый курс на «отлично», то он получает возможность продолжить обучение в любой стране мира. Его образование будет оплачено из государственной казны. Медицинские услуги для граждан Объединенных Арабских Эмиратов также полностью бесплатны. Если человеку потребуется, например, сложная операция в зарубежной клинике, то все финансовые расходы возьмет на себя государство. Размер минимальной базовой пенсии в ОАЭ — приблизительно 2 700$ (200 000 рублей). Пожилым гражданам государство также покрывает 90% коммунальных расходов (плату за воду и электричество).

К чести Комаровой и её команды, пользователей нелестно высказавшиеся в адрес губернатора Югры не забанили, как это принято у губернатора в соседнем Ямале, что безусловно делает честь губернатору Югры Наталье Комаровой.

Фото на главной: admhmao.ru

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

592
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    сравнили Эмираты с помойкой.

  2. эксперт пишет:

    Может это такая ирония? )))

  3. Сыр пишет:

    Загнула конечно, похоже побочка от шести прививок. Выздоравливайте, Наталья Владимировна!

  4. София пишет:

    Да, как только у Комаровой язык повернулся такое сказать?
    Все хорошее , что было от прежнего ГУБЕРНАТОРА -все уничтожили , разворовали.
    Да , когда — то люди ехали сюда за хорошей жизнью, за длинным рублем.

  5. Стас пишет:

    А с ветеранами, которые все это сделали в тайге что сделали (44 рубля в месяц на булку хлеба не хватит)

  6. Серый из югры пишет:

    Сейчас даже стыдно признаться, что ты живешь в Югре, а раньше гордились.

  7. манси пишет:

    В ОАЭ проживает 10 млн коренного населения, в Югре 32 тысячи. В ОЭА ежегодно добывают 150 млн тонн нефти, в Югре 210 млн тонн нефти. В ОАЭ коренное население практически все миллионеры в долларовом эквиваленте, в Югре ни одного из КМНС.

  8. леха пишет:

    Экономика у нее схожа…..желаемое уже за действительность выдаем, хотя так и есть…опустили нас всех ниже плинтуса

  9. Дед пишет:

    Манси! В Югре кроме манси живут поколения других народов у которых это родная земля. Зачем противопостовлять моих русских внуков и внуков Ваших? Пора убрать все привилегии по нацпризнаку. Оказывать поддержку только тому кто нуждается.

  10. Александр Леонидович пишет:

    наташа ты не наша!!

  11. Дед пишет:

    Со времен Грозного мои предки проживают на Оби,Иртыше и Сосьве и мне не надо приглашения.

  12. Ну куда их девать? пишет:

    Бывший экономист ничего не смыслящий в экономике.
    Таких только в губернаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑