Четверг, 20 января 2022 18+

В Югре из-за пандемии спрос на удаленных работников вырос в семь раз

Опубликовано: 2 декабря 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре спрос на удаленных работников вырос в семь раз — со 100 вакансий в ноябре прошлого года до 690 в ноябре текущего. Об этом сообщает служба исследований портала Headhunter.

«Отмечу, что региональная принадлежность таких вакансий довольно условна, так как при формате удаленной занятости место проживания сотрудника не принципиально для большинства работодателей. В редких случаях компании все же настаивают на том, чтобы сотрудник был из одного с ними города, но, как правило, тогда речь идет о гибридном формате работы, то есть периодически нужно появляться в офисе. Иногда это связано с особенностями профессии — например, когда для успешного исполнения обязанностей важно знать узкую региональную специфику», — подчеркивает руководитель пресс-службы уральского офиса Headhunter Анна Осипова.

ХМАО предлагает всего лишь 0,7% удаленных вакансий от всех по стране. На первых местах по числу подобных вакансий в ноябре Москва (21%), Санкт-Петербург (8%), Московская область (5%), Краснодарский край (4%), Республика Татарстан, Ростовская и Свердловская области (по 3%).

Чаще всего удаленную работу ищут в сфера «IT, интернет, телеком» (45% от всех подобных вакансий), «Административный персонал» (29%), «Продажи» (28%), «Маркетинг, реклама, PR» (10%) и «Консультирование» (9%).

Напомним, в октябре губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась, чтобы бюджетные организации округа перевели максимально возможное количество работников на дистанционный формат работы из-за эпидемиологической обстановки.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑