Четверг, 20 января 2022 18+

20-летний житель Югорска подкинул под дверь знакомой бутылки с зажигательной смесью

Опубликовано: 2 декабря 2021, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

Полицейскими Советского предъявлено обвинение 20-летнему жителю Югорска в покушении на поджог многоквартирного жилого дома. Как уточняют в пресс-службе УМВД по ХМАО, молодой человек из-за ссоры со знакомой решил поджечь квартиру, подкинув под дверь бутылки с зажигательной смесью.

«Для осуществления своего замысла, он изготовил три бутылки с зажигательной смесью и подкинул под дверь ее квартиры, расположенной в многоквартирном жилом доме в деревянном исполнении на территории Советского. Свой преступный умысел не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам. Соседи девушки вовремя заметили воспламенение», — отмечается в сообщении.

Общая сумма предотвращенного материального ущерба для собственников жилых помещений данного дома составила свыше 10 миллионов рублей .В настоящее время юноше предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 167 УК РФ (Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога). Одна из санкций статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, ранее полиция Нефтеюганска задержала 43-летнюю местную жительницу, которую подозревают в поджоге дома в седьмом микрорайоне города, из-за чего без крова остались 50 человек.

Рубрики: Происшествия, Советский район, Югорск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑