Суббота, 22 января 2022 18+

В Нижневартовске за взятку в крупном размере оштрафован начальник отдела

Опубликовано: 1 декабря 2021, 10:18 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске ХМАО признан виновным в получение взятки в крупном размере начальник отдела Управления по дорожному хозяйству и благоустройству города Игорь Савинцев и приговорен к штрафу в размере 2 миллиона 700 тысяч рублей с запретом 7 лет занимать руководящие должности. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Судом установлено, что подсудимый, являясь начальником одного из отделов Управления по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовск в период с августа 2019 года по январь 2021 года требовал взятку в сумме 820 000 рублей от одного из предпринимателей, осуществлявшего работы по государственному контракту на благоустройство автомобильных дорог, за заключение дополнительного соглашения и увеличение объема финансирования, а также приемку выполненных работ без замечаний. 27 января 2021 года предприниматель под давлением должностного лица вынужден был передать часть денежных средств в сумме 177 000 рублей, после чего злоумышленник задержан при поддержке ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО-Югре.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Товарищ растет над собой. пишет:

    Это бывший коммунист (из КПСС), я его хорошо знаю. Там воровал членские взносы, теперь у него возможностей стало больше и круг друзей шире. Наверное его заставляли «отстегивать» под гарантию «крыши»

  2. Ни чем особо не рискуют. пишет:

    Мелкая попалась птичка.
    Те что крупнее — уже рулят в Хантах, и долю прогоняют через подставных кассиров в Лондоне и на Кипре.

  3. Стас пишет:

    Да ты что Ваня, а хлопковое дело, которое расследовали Гдлян и Иванов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑