Четверг, 27 января 2022 18+

Экс-главу «Варьеганнефтегаз» осудят за коммерческий подкуп

Опубликовано: 30 ноября 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Бывшего генерального директора ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» и ООО «Северо-Варьеганское» Игоря Онешко будут судить за получение коммерческих подкупов от представителей организаций-подрядчиков.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, экс-директор за «лояльное отношение и содействие при исполнении заключенных договоров» брал с различных предприятий подкупы в виде покупки ему дорогой мебели, одежды, разработки дизайнерского решения при ремонте квартиры.

«Имущество и услуги имущественного характера незаконно предоставлялись лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческих организациях, за содействие при заключении договоров с иными юридическими лицами, лояльное отношение к качеству выполнения ими работ и беспрепятственное подписание соответствующих актов. Общая сумма незаконно полученных вознаграждений превысила 6 млн рублей», — комментируют в надзорном ведомстве.

Теперь экс-директору грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в 2017-м году мы сообщали о масштабном пожаре на месторождении ПАО «Варьеганнефтегаз», который длился несколько суток, в материале под заголовком: «Гори оно синим пламенем! Оборудование Роснефти горит шесть суток, тушит буровую ОООшка, у которой диспетчер работает до 17:00, а директор скрывается от СМИ (видео)». Позже сообщалось о том, что ПАО «Варьеганнефтегаз» исключено из списка аффилированных лиц «Роснефти».

Рубрики: Происшествия, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑