Четверг, 27 января 2022 18+

ФАС приостановила закупку по созданию ситуационного центра губернатора Югры из-за жалобы поставщика

Опубликовано: 27 ноября 2021, 10:09 | Служба новостей ЮграPRO

ФАС приостановила закупку по созданию государственной информационной системы «Ситуационный центр Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» из-за жалобы одного из заявившихся поставщиков. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Ситуационные центры — это программно-аппаратные комплексы сбора, анализа и отображения информации в удобном для принятия решений виде. Ранее победителем закупки выбрали ООО «Эвритеч», предложившее 24,8 млн рублей – равно предложению ООО «Пауэр» и почти на 8 млн меньше макс. цены. Однако до стадии подписания контракта пока что не дошло — новосибирская ООО «Пауэр» подала в ФАС жалобу, в которой утверждает, что департамент госзаказа Югры признал победителя незаконно.

«В протоколе подведения итогов аукциона не указаны рассмотрения заявок участников в части опыта выполнения аналогичных работ, сравнение наличия кадровых ресурсов для выполнения данной закупки, не указано какими суждениями при выборе победителя руководствовался организатор закупки», — подчеркивается в жалобе.

Жалобу планируют рассмотреть 30 ноября.

Напомним, ранее мы сообщали, что более 540 млн рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» за неделю.

Рубрики: Закупки, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑