Среда, 8 декабря 2021 18+

Югре на борьбу с COVID-19 выделят 382 млн рублей из федерального бюджета

Опубликовано: 27 октября 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

На поддержку региональной системы здравоохранения во время очередной волны коронавируса Югре выделят 382,8 млн рублей из федерального бюджета. Это следует из документа, подписанного премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Для сравнения — Москве на эти цели выделят 5,6 млрд рублей, ЯНАО и Тюменской области 415,8 млн и 834,8 млн рублей соответственно. Как подчеркнул Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, эти деньги позволят сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения.

«Люди продолжат получать лечение совершенно бесплатно — по полису ОМС — во всех субъектах Российской Федерации», — отметил Мишустин.

Минздраву планирует в течение месяца заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования средств.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 259 человек. Скончалось 9 пациентов, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 81 111 человек было инфицировано коронавирусом.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑