Среда, 8 декабря 2021 18+

На месторождении «Роснефти» в Югре произошел разлив углеводородов

Опубликовано: 27 октября 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

На месторождении «РН-Юганскнефтегаз» в Нефтеюганском районе Югры произошел разрыв нефтепровода. Последствия аварии выложили в инстаграме жители поселка Лемпино. При этом, по информации Природнадзора Югры, ведомство зафиксировало аварию еще 15 октября и приняло меры по устранению последствий.

«Данный инцидент зафиксирован Нефтеюганским управлением Природнадзора Югры 15 октября 2021 года на территории земель лесного фонда. На данном лесном участке предприятие «РН-Юганскнефтегаз» проводилось работы по локализации последствий аварии на участке трубопровода, при помощи специализированной техники. Сотрудники организации, на ручье, впадающем в реку Тыхъ-ях, установили загородительные боны. 18-19 октября Нефтеюганским управлением Природнадзора Югры совместно с Центром лабороторного анализа и технических измерений по УрФО в Югре отобрали пробы воды с ручья впадающего в реку Тыхъ-ях. Провели инструментальный замер площади загрязнения почвы лесного участка. Ведутся работы по определению площади нефтезагрязненного участка для исчисления размера вреда», — отметили в Природнадзоре.

Там также добавили, что на «РН-Юганскнефтегаз» составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.31 КоАП РФ.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что нефтеразлив «Роснефти», который вызвал конфликт с «Транснефтью», оценили в 27,4 млн рублей ущерба.

Рубрики: Нефтеюганский район, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑