Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Жители Березовского района в обиде на Владимира Фомина, который утёк с должности главы не отчитавшись

Опубликовано: 25 октября 2021, 17:32 | Служба новостей ЮграPRO

Владимир Фомин, экс-глава Березовского района был избран депутатом Думы Тюменской области по партийному списку «Единой России» и 27 сентября помахал ручкой жителям района, которым он правил 8 лет. Помахал дистанционно, со своей странички в Instagram.

«Здесь живут уникальные, добрые и отзывчивые люди, настоящие патриоты своей Родины, — написал Владимир Фомин. — И я хочу поблагодарить всех и каждого за вашу поддержку, неравнодушие и огромную любовь к своему краю. Именно благодаря вашим запросам и инициативам населенные пункты района преображаются, благоустраиваются общественные территории, налаживается социальная инфраструктура. Все это было бы невозможно без вашего непосредственного участия в жизни района и вашей активной гражданской позиции. С уверенностью могу сказать, что Березовский район идет к большой и главной цели – стать еще более комфортным для проживания. Он имеет огромный потенциал для развития, а значит, его ждет большое и светлое будущее».

Жители района весьма неоднозначно восприняли методику прощания Фомина, который признался, что «за 8 лет работы полюбил этот край всей душой».

Выступая на первом заседании Думы района VII созыва 7 октября 2021 года депутат Магомет Арапханов дал свою оценку деятельности Фомина: «В 2013 году он был избран депутатом, победив водителя из ООО «Гамбит». Через пару недель стал главой.

Года три он совсем ничего не делал, а только равнодушно взирал, как из района утекают федеральные и региональные структуры. Затем он начал свою знаменитую «ОПТИМИЗАЦИЮ»! Постоянно кого – то сокращал, увольнял в районной администрации. Помнится, только в УЖКХ за год поменялось пять начальников. Разогнал администрацию поселения Березово, коллективы редакции газеты «Жизнь Югры», телевидение, типографию, не щадя даже многодетных матерей! «ОПТИМИЗАЦИЯ» продолжалась все последующие годы! Он сократил администрацию и взвалил на ХЭС Березово всё, вплоть до реставрации памятников! Если так дальше пойдёт, то и школу в Тегах будет достраивать ХЭС! За то время, что она строится, её можно разобрать и вновь собрать по кирпичикам бригаде из двух человек…

А как он ушёл! Это же сказка! 22 сентября 2021 года состоялось предварительное заседание Думы района! Фомин В.И. должен был отчитаться за восемь лет своего пребывания в кресле главы. Объяснить, почему ему не удалось «утопить» Березовский район в инвестициях, как он обещал избирателям. Но он не только не отчитался, он не удостоил депутатов своим посещением. Не поздравил не только вновь избранных депутатов, но и тех, кто был переизбран людьми на второй, а то и на третий срок! Тех, кто работал с ним все эти бесконечные восемь лет!
Мало того, 24 сентября 2021 года состоялось совместное заседание двух составов Совета поселения Березово, четвёртого созыва и пятого. Но и тут он не снизошёл до людей! Отсиделся на третьем этаже, пока депутаты не разошлись!»

По факту, в районе все 8 лет действовали как бы две структуры: одна официальная, с Владимиром Фоминым во главе, обеспеченная полномочиями и бюджетом, вторая – от народа, не обеспеченная ничем, кроме гражданской инициативы по  улучшению условия жизни людей в районе. Магомед Арапханов с думской трибуны вместо Фомина подвел итоги его работы.

«Постоянно встречались с активными жителями поселения, района, — сказал Арапханов. —  Внимательно слушали людей. Составили список проблем. Получилось порядка восьмисот вопросов. Направляли коллективные обращения в различные инстанции. Были встречи с главой района, с прокурором округа, с Губернатором округа, с депутатами Государственной Думы, с полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе. В ходе этих встреч, мы ставили вопросы, интересующие жителей пгт. Берёзово и района! Вопросов у людей много, это и жильё, и медицинское обслуживание, и образование, и вопросы культуры и ЖКХ. Приведу лишь несколько основополагающих из них:
— плохое качество воды, отсутствие водопроводов в разных частях пгт. Берёзово и плохо работающие водоочистные сооружения. Те же проблемы есть и в других поселениях;

— вечное строительство образовательно – культурного комплекса в с. Теги;

— дороги, которые мы в Берёзово и Игриме считаем плохими, в Тегах, Ванзетуре, Шайтанке и т.д. считаются автобанами;

— строительство чрезмерно – избыточного авторечвокзала в пгт. Берёзово; а теперь вопрос, куда его девать, кого туда заселять и т.д.;

— рыбокомбинат и планы по его возрождению.

И самые страшные экологические проблемы, которые необходимо преодолеть:

— загаженная речка Голчен-Лор, не работающие канализационные очистные сооружения;
— свалка мусора в пгт. Берёзово, которую обозвали полигоном ТКО и свозят мусор откуда ни попадя;

— свалка мусора в Игриме, которую обозвали площадкой накопления ТКО, построили два ангара, а мусор накапливается под открытым небом…, да и в других поселениях обстановка не многим лучше;

— основной вопрос – занятость населения и безработица, особенно в малых населённых пунктах района…»

Понимаете, жители насчитали около 800 проблемных вопросов, которые надо было решать Владимиру Фомину за те 8 лет, когда он был при должности. Тем не менее, свое управленческое прошлое в районе сам экс-глава видит в радужных оттенках:

«Задел будущему главе оставлен неплохой. Ситуация в районе стабильная, ничего критичного нет. Порядок с бюджетом, разработана серьезная инвестиционная программа. Есть над чем работать, но повторюсь, ситуация стабильная». Но это публичное высказывание опять же в заочном режиме. На самом деле можно предположить, что люди при нормальном отчете просто порвали бы Фомина на кусочки при его отчете, но храбрости выйти на трибуну у него не хватило. Теперь он будет представлять интересы округа на уровне региона.

«ЮграPRO» не раз писало о проблемах района, в том числе о рекордном по округу уровне цен. В районе самые дорогие хлеб, свинина, куриные яйца, овощи, молоко, рыба, другие продукты питания первой необходимости, — это одно из наследий, которое придется преодолевать, не считая тех, которые обозначили гражданские активисты. Мимо не пройти, потому что проблема уже обозначена на государственном уровне.

Главная проблема — безработица, причем безработица скрытая. Люди не теряют надежды на то, что будет восстановлен в Березово рыбокомбинат. Наше издание писало об этом 12 августа 2021 года в публикации «Золотая рыбка» Югры. Жители Березово не верят в восстановление местного рыбозавода».

С подачи Межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» обостряется решение проблемы мусорных полигонов в Березово, других населенных пунктах района, по фактам эксплуатации которых могут быть возбуждены уголовные дела. По этому вопросу «ЮграPRO» опубликовало 6 февраля 2021 года статью «Как «Югра-Экология» закладывает под «исторический град Березов» мусорную бомбу в десятки тысяч тонн?»

Сейчас продолжение этой статьи готовится к публикации.

С 12 июля 2021 года обязанности главы Березовского района исполняет Павел Артеев, который непродолжительное время работал первым заместителем Фомина, а перед этим в течение пяти лет был главой администрации Саранпауля.

В ноябре должны состояться выборы главы администрации Березовского района. Как водится, имена кандидатов не разглашаются, — это теперь такая фишка у «Единой России». Как рассказала сегодня корреспонденту «ЮграPRO» жительница Березовского района, в списке кандидатов могут быть кроме Павла Артеева, Сергей Титов, заместитель главы Березовского района, председатель комитета по земельным ресурсам и управлению муниципальным имуществом, который, возможно, согласовывал земельные отводы под полигоны ТКО и председатель ТИК Ирина Чечеткина. По итогам сентябрьских выборов «Единая Россия» имеет в Думе Березовского района подавляющее большинство.

Рубрики: Березовский район, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2165
Просмотры:
24
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рождённый в СССР пишет:

    А мы в Ханты-Мансийском районе были бы безумно рады, если бы Минулин утёк не отчитавшись .Боже услышь нас .Двадцать седьмого октября большинство продажных депутатов снова изберут его добивать район.

    • Елка пишет:

      А Вы думаете наш следующий будет лучше?) так же просидит 8 лет и утечет, а мы останемся пожинать плоды.

  2. Аноним пишет:

    но не везет на глав в Березовским районе…Пермяков? Телегин? а вот выходцы из района хорошие как А.В.Филипенко. Н.П.Бырышников.Кравец и др. так что держитесь березовчане повезет!

  3. Ветеран пишет:

    Не судите, да не судимы будите! Работать Главой в настоящее время дело не благодарное. Прежде чем грехи других судить возьметесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. Ни чего не производя критикуем власть. Всем Главам района,Поселений низкий поклон за их работу.

    • местный житель пишет:

      ЖКХ в руинах, ЖЭУ в руинах, Березовский рыбокомбинат в руинах, численность населения районна стремительно падает, безработица, проблема с кадрами (врачи, учителя), высококвалифицированные специалисты покидают район, строительство объектов затягивается и замораживается, высокие цены на всё! (решение проблемы с ценами лежит на поверхности, но её упорно не хотят замечать власти), и т.д. по всем направлениям! Наинежайший поклон за это Главе района! Уважаемый ветеран, это не грехи, а должностные обязанности которые должен выполнять Глава района!

  4. Геннадий пишет:

    Уважаемый ветеран, никто ни кого не судит, для этого есть самый гуманный…. Здесь речь идет о «гениальном» таланте руководителя района. Посмотрите соседний Белоярский район, имеющий одинаковый бюджет с Березовским районом? Разница колоссальная, как между небом и землей, Редко какой житель Белоярского района, плохо выскажется о своем руководителе, а в Березово все наоборот, все написано правильно, только в этом, не оконченном году, экс глава сколько раз становился «героем» этого издания, пальцев одной руки не хватит, чтобы пересчитать, но у него все хорошо, хотя в этом никто не сомневается, что лично у него все просто замечательно с зарплатой 7 миллионов в год, а жители района, как живут, что думают….. для него все равно.

  5. Аноним пишет:

    Спрашивается зачем в ХМАО-Югре телеканал «Югра» если есть «Югория» ? Или денежки девать некуда?

  6. Бывалый. пишет:

    На пост главы елинороссы пророчат Пашеньку Артеева, того еще «эффективного чиновника». За пять лет пребывания в должности главы Саранпауле не сделал абсолютно ничего, и сам по себе полный ноль. Но как дрессированная собачка, знает команды фас, стоять и лежать. В общем загнобят Березовский район и добьют окончательно.

  7. леха пишет:

    Фомин разве 2 срока отсидел? или в березово год за два идет?

  8. Аноним пишет:

    В Берёзовском районе остались только местные все приезжие уехали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑