Среда, 8 декабря 2021 18+

Югорские кокетки. Чиновники Ханты-Мансийска жеманно скрывают, что мэром города станет Максим Ряшин

Опубликовано: 20 октября 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Вопреки ожиданиям, один из наиболее важных политических процессов по назначению глав муниципалитетов в Югре, скорей всего, не достигнет фазы кипения. Кулуарные разборки и торги между своих из «Единой России», шепот членов конкурсной комиссии, определение с помощью окружной власти фаворита – и вот он, горячий пирожок испечен. Как может оказаться, это будет блюдо не первой свежести.

Администрация Ханты-Мансийска сообщила о том, что на должность главы администрации претендуют три человека. Фамилии кандидатов при этом не назвали, ссылаясь на закон о защите персональных данных. Тем не менее, можно с большой, почти 100-процентной степенью вероятности можно сказать, что главный кандидат – занимающий кресло мэра с 2011 года Максим Павлович Ряшин. Двое других – технические кандидаты, заползающие на выборный ринг с единственной целью – облизать башмаки фаворита и создать тем самым себе на перспективу некие преференции, как компенсацию за испытанный вселенский позор.

Судя по событиям последних месяцев, Ряшин подготовил себе для прохождения на мэра существенный задел, главные пункты в котором – снижение голосов «за» депутатов Думы Ханты-Мансийска с 2/3 до ½, а также перевес «Единой России» среди депутатов Думы. Кресло мэра еще не успеет остыть, как в нем опять окажется Максим Ряшин.

Не будем повторяться про серии скандалов, участником которых накануне выборов стала городская администрация, отметив только, что процедуру выборов думская оппозиция заранее проиграла, но, тем не менее, у нее остается возможность в той или иной степени высказать свое мнение как о процессе в целом, так и по кандидатам в частности. Про один из последних и системно-очередных скандалов, озвученным немного немало губернатором Натальей Комаровой, «ЮграPRO» писало 9 октября 2021 года «Пропасть или взлет? Куда ведет столицу Югры глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин».

Не смотря на то, что тема выборов мэра столицы Югры возникла в информационном пространстве только сегодня, жители города активно обсуждают ее в социальных сетях:
Светлана Данченко

Я не поняла, нас горожан, за людей вообще не считают? Тайна, есть ли конкуренция на пост мэра? Депутаты в баньке с сауной решат, кто будет мэром нашего города? Что творится ептать….»имена кандидатов на пост мэра держат в тайне»… А потом такие: сюрприз!!!!!!

Александр Семенов

Нормальная практика у Едросов, не удивлюсь ни сколько, когда выяснится, что кандидат от партии воров, Классика.

Кристина Попова

Странно, что сейчас имена кандидатов решили держать в тайне, а вот пару дней назад его здесь же и «выложили». Интрига, *пть.

Елена Иванова

Решалы думы решат кто будет мэром Ханты- Мансийска.

Для выявления степени прозрачности выборов мэра Ханты-Мансйиска можно вспомнить, как проходили выборы в 2016 году, когда Ряшин пошел на второй срок. Хотя саму процедуру выборами назвать довольно сложно.

Комментируя статью «За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха?.. Ряшин предложил сделать Вайсбурта Почетным жителем Ханты-Мансийска», опубликованную редакцией 21 декабря 2017 года, читатель под ником Свой человек в мэрии написал:

«Думой города Ханты-Мансийска 28 октября 2016 года было принято решение, подписанное председателем думы Константином Пенчуковым об избрании главой города Ханты-Мансийска Максима Павловича Ряшина. Кандидатуру Ряшина согласовала губернатор. Месяцем раньше, 29 сентября 2016 года, думой города Ханты-Мансийска было принято решение «О назначении членов конкурсной комиссии
по отбору кандидатур на замещение должности Главы города Ханты-Мансийска», подписанное также председателем думы Константином Пенчуковым. В состав комиссии наряду с двумя другими членами вошли Александр Михайлович Вайсбурт, как председатель Правления саморегулируемой организации «Союз строителей Югры» и Лариса Трофимовна Шаповалова, председатель Ханты-Мансийской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Александр Вайсбурт на протяжении многих лет был любимым подрядчиком правительства ХМАО-Югры и администрации города Ханты-Мансийска на миллиардных строительных объектах. А Лариса Шаповалова как раз подписала характеристику для присвоения почетного звания Александру Вайсбурту, затем Максим Ряшин подал ходатайство о том же в городскую думу. Константин Пенчуков и Максим Ряшин находятся в давних приятельских отношениях. Полковник милиции в отставке, Константин Пенчуков успел несколько лет поработать под началом Максима Ряшина: с июня 2011 года Пенчуков пребывал в должности управляющего делами администрации города Ханты-Мансийска, с февраля 2012 года работал заместителем главы администрации города Ханты-Мансийска Максима Ряшина. 29 сентября 2016 года, в день вступления в должность председателя думы города Ханты-Мансийска шестого созыва, Пенчуков незамедлительно подписал распоряжение «О назначении членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на замещение должности Главы города Ханты-Мансийска». Ну а дальше вы и сами всё знаете…»

Иначе говоря, процесс по назначению мэра Ханты-Мансийска отлажен до мелочей. Кладка сделана настолько плотно, что никто из посторонних граждан ни в какую щель пролезть не сможет, тем более, что все законопачено и чужие вокруг должности не ходят.

27 октября документы, поданные претендентами, изучит конкурсная комиссия. В её состав, кроме председателя, войдут четыре представителя города, ещё столько же будут представлять округ.
29 октября депутаты Думы Ханты-Мансийска решат, кто станет мэром, хотя это вопрос скорей риторический.

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант пишет:

    Полный позор Ряшина. Он не только конкурентов своих боится назвать, он нас за людей не считает. Не зря из его «команды» столько нормальных работников ушло за последние годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑