Среда, 8 декабря 2021 18+

ФАС приостановила поиск подрядчика на строительство пожарных водоемов в поселке Кирпичный ХМАО из-за жалобы

Опубликовано: 20 октября 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Поиск подрядчика на строительство пожарных водоемов в поселке Кирпичный ХМАО был приостановлен УФАС по Югре из-за жалобы предпринимателя из Свердловской области на неправильно оформленную документацию. Это следует из информации, размещенной на сайте госзакупок.

Согласно сопроводительной документации закупки, подрядчик обязуется построить пожарные водоемы по улице Строителей и Комсомольской, а также благоустроить прилегающие земельные участки. Максимальная цена контракта за данные работы составляет 5,2 млн рублей.

По мнению индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в Свердловской области, Меньшикова Романа Анатольевича, заказчик нарушил закон о контрактной системе, не указав дополнительные требования к участникам закупки.

В жалобе он ссылается на п. 2 Приложения № 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. N 99, согласно которому к участнику закупки предметом которой является выполнение работ по строительству, реконструкции объекта капитального строительства, если начальная цена контракта для муниципальных нужд превышает 5 млн рублей, должны быть предъявлены повышенные требования — наличие выполненного подобного контракта за последние пять лет. В документации такие требования не указаны. Жалобу планируют рассмотреть 21 октября.

Напомним, ранее ФАС приостановила поиск подрядчика для праздничного оформления Сургута.

Рубрики: Закупки, Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Специалист по отводу лесоповалов пишет:

    Опять Минулин своих подрядчиков проталкивал .Бастрыкин- где ты наш спаситель .Всё никак Минулин не нажрётся бюджетных денег.

  2. Иван Лаптев пишет:

    Если было бы все так плохо, то давно бы все сидели в тюрьме. Что ни новость, то высосанные из пальца раздутые факты фантазеров, делается очень много, но обычно гнилые люди думают только о плохом и никогда не видят хорошего. Причем тут Кирилл Равильевич и данная статья? Инна, Петр и компания остановитесь уже, хватит жить в какашках, вас послушать, то уже апокалипсис должен наступить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑