Понедельник, 6 декабря 2021 18+

В 2022 году в Югре запустят систему контроля пассажирского транспорта

Опубликовано: 18 октября 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре с 1 января 2022 года начнется работа единой региональной информационной системы управления транспортом, которая позволит отслеживать движение транспорта. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы предоставляемая транспортная услуга выполнялась в соответствии с расписанием, была качественная, надежная, безотказная, и чтобы людям было удобно. Так получается не всегда. (…) конечная цель состоит в том, чтобы тем из нас, кто передвигается общественным транспортом, завидовали те, кто, использует свой личный транспорт. У нас вот такая задача», — отметила Комарова в ходе сегодняшнего прямого эфира в соцсетях с жителями региона, посвященного обсуждению транспортных проблем в Югре.

Она привела пример жалобы из Ханты-Мансийска, жители которого посетовали на длительное ожидание автобуса, на несоблюдение заявленного расписания на одном из маршрутов. По жалобе прошла проверка, по итогам которой администрация в соцсетях отчиталась об отсутствии нарушений.

«Однако в комментариях уже к этому сообщению люди начали писать, что информация о рейде была доведена до транспортной компании заранее, так что график действительно соблюдался, но только на период проверки. В другие же дни люди продолжают сталкиваться с различными нарушениями, и, я соглашусь с горожанами, такой формат реакции на справедливые жалобы людей не приемлем», — констатировала глава округа.

Также она добавила, что в текущем году в соответствии с реформой контрольно-надзорной системы на регионы, муниципальные образования возложены полномочия по контролю за регулярностью маршрутов перевозки пассажиров.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑