Среда, 8 декабря 2021 18+

В Югре вырастет плата за капремонт

Опубликовано: 15 октября 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Ожидаемый рост платы за капремонт в 2022 году в Югре составит 5%. Как сообщает «Сургут 24», причиной ожидаемого роста является инфляция.

Отметим, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которое меняет порядок оплаты услуг по капитальному ремонту многоквартирных домов. Изначально многие СМИ сделали вывод, что плата может повыситься на 25%, однако позже эксперты пояснили, что  постановление описывает исключительно отношения между региональным оператором фонда капитального ремонта и подрядчиком, который выполняет работы.

Также отмечается. что соглашение об увеличении цены ремонта может быть заключено только после того, как подрядчик предоставит заключение о достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта, превышающей первоначальную сумму.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игнат пишет:

    Я вообще считаю, что эту разницу инфляции должно компенсировать государство. Ведь столько ответственных министерств не регулируют цены и никакого спроса с них. Мы то тут причём? Повышайте зарплаты, причём значительно. А потом всё равно на жителей не скидывайте вашу ответственность….

  2. Аноним пишет:

    Пора закрыть программу капремонта домов и переселить людей в новое жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑