Четверг, 28 октября 2021 18+

Госдума закупила 450 китайских смартфонов за 4,3 млн рублей

Опубликовано: 24 сентября 2021, 12:40 | Служба новостей ЮграPRO

Госдума заключила контракт с ООО  «Московский центр продаж» на покупку 450 смартфонов (соответствует количеству мандатов Думы восьмого созыва) китайской компании Realme на общую сумму 4,3 млн рублей. Как сообщает «РБК» со ссылкой на сайт госзакупок, контракт был заключен в конце лета.

Согласно условиям закупки, гаджеты модели C21 доставят до конца года. Они будут поддерживать две сим-карты, работать в сетях сотовой связи 4G, располагать технологиями Wi-Fi, Bluetooth, GPS, а также сканером пальцев. Смартфоны должны обладать встроенной памятью не менее 64 гигабайт, восьмиядерным процессором и диагональю экрана не менее шести дюймов.

Отметим, Realme — китайская компания, занимающаяся производством смартфонов. Основана в 2018 году бывшим вице-президентом компании Oppo Скаем Ли. В 2016 году Госдума уже закупала 500 смартфонов — тогда это были Alcatel OT5019D PIXI 3 LTE Dual sim на сумму 2,6 млн руб.

Рубрики: Закупки, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мудрый избиратель пишет:

    Это для новых депутатов, их ровно 450, у старых не отберешь, хотя там у миллиардеров такие навороты, что китайское барахло им не нужно. Вот если бы закупили отечественные смартфоны, лучшие в мире, это было бы что-то! Это был бы настоящий партиотизм!

  2. Гады же ( не путать с гаджетом). пишет:

    Дошли до ручки депутаты!
    Свою промышленность угробили окончательно.
    У нас видите ли сейчас в фаворе гиперзвук, а не какое-то там Сколково.

  3. Аноним пишет:

    выдать им рации по закрытым каналам пусть говорят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑