Среда, 8 декабря 2021 18+

Выборы-2021 в Югре: «Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим»

Опубликовано: 23 сентября 2021, 18:29 | Служба новостей ЮграPRO

Выборы прошли, как говорят их организаторы, эта была большая и трудная работа. Сейчас идет время подведения итогов и сбора камней. Кое-кто из пользователей соцсетей обмолвился накануне выборов, что через три дня все закончится, ружья будет зачехлены и снова наступит благодатная жизнь. Все бы так, если идти по версии официоза властей округа.

 

Главное, что нужно почерпнуть из этого ролика – «по мнению всех участников выборов, они были честными и прозрачными».

По поводу «всех» это сильно, но необдуманно сказано. Чем дальше, тем больше всплывает подробностей даже не мухлежа с бюллетенями, а прямого насилия над наблюдателями от оппозиционных партий. Те 1700 наблюдателей, которые были подготовлены под покровительством Общественной платы ХМАО-Югры, скорее отчетные единицы, а по сути – стоящие на страже того, чтобы «если что-то кое-где у нас порой» не просочилось на внешний контур, о чем злобные противники власти тут же растрезвонят на весь свет.

Во время выборов и особенно после них в структуры Избиркома ХМАО-Югры поступило немало жалоб на нарушения в ходе голосования, которые при оперативном рассмотрении либо не подтвердились, либо суть их настолько мизерна, что никак не может повлиять на общий результат.

Тем не менее, есть немало свидетельств тому, что на нынешних выборах не вбросы бюллетеней в урны, установленные на избирательных участках, стали инструментом манипуляций результатами выборов, а те новшества, которые были опробованы на голосовании за поправки в Конституцию РФ: трехдневное голосование и не ограниченная возможность голосования на дому.

Как выяснилось, группы, приезжающие от надомников, привозили до верху контейнеры с бюллетенями, но уже когда наблюдатели ушли с участков, а шкафы с сейф-пакетами были опечатаны.

Не столь недоступными были и сейф-пакеты: члены УИК приходили в помещение через час-полтора после закрытия избирательных участков и ночью работали с документами на результат.

Виталий Чистов, избранный депутатом Думы Ханты-Мансийска:

— Результаты спецоперации федерального масштаба на территории г.Ханты-Мансийска:
Единая Россия — 63,5%: ЛДПР — 13,12%; КПРФ — 11,83%; СР -7,74%.

С этим невозможно было бороться. В принципе могли сделать любые цифры. Посчитали нужным сделать такие. Посмотрите видео из сети, как менялись сейф-пакеты ночью с урн пятницы и субботы. Были ещё схемы, но об этом в другой раз.

Главная победа — сотня граждан в городе своими глазами увидели выборную систему РФ (кандидаты, наблюдатели). Печально, что в спецоперации принимали участие сотни жителей города. Они осознавали, что и для чего делают. Люди, которые на самом деле и осознанно проголосовали за ЕР, а их тоже много. Когда в 2022-2023 году пойдёт волна «драконовских» законов, знайте, что это сделали вы своими руками.

Прошу прощения у кандидатов и граждан, которым давал надежду на то, что смогу защитить их голоса. В спецоперации такого масштаба это оказалось невозможным.

Анатолий Корнеев, в прошлом известный политик в Югре, позиционирующий себя вне партийным гражданином, написал вчера на своей странице в Facebook:

«Смешно читать жалкие стоны и гневные тирады проигравших на прошедших выборах.

Особо стараются представители ЛДПР и перекрасившиеся в ложных коммунистов представители правящей партии.

А проиграть достойно и оставить о себе хорошее впечатление слабо?»

Главное тут, наверное, не достойно проиграть, а достойно выиграть, но об этом – ни слова. С тем, чтобы достойно, то есть честно, выиграть у «Единой России» были проблемы и немалые. Выиграли почти везде и почти все, что было возможно. Трудно представить, какие усилия придется делать вновь избранным депутатам, чтобы делать на первом и последующих заседаниях своих парламентов победительную морду лица: им-то лучше, чем кому-либо известно про все манипуляции и ухищрения при голосовании.

После того, как Элла Памфилова, председатель Центризбиркома сделала заявление о том, что выборы состоялись, стало понятно: какие бы казусы не случились, собачка на стопоре шестерни стала наглухо и колесо выборов обратно не крутится.

Неожиданным стало всенародной любви к «Единой России» в Нефтеюганске при явке в 54,09%. В прошлые года она не превышала 35%. КПРФ получила порядка 6% голосов избирателей, тогда как по округу был зафиксирован взрывной рост поддержки партии. Кандидаты в депутаты Думу ХМАО-Югры Владимир Семенов и Степан Пыталев получили поддержку более 60 процентов от числа проголосовавших избирателей.

Темур Аскеров, кандидат в депутаты Думы Нефтеюганска, первый секретарь Нефтеюганского городского отделения КПРФ:

— Результаты выборов в Нефтеюганске мы будем оспаривать. Написали заявление в прокуратуру ХМАО-Югры, из прокуратуры его переслали в Избирком, на который мы жалуемся. Все молчат, будто нарушений не было. Я не понимаю ничего, честно говоря. Какой-то заговор молчания. Заново готовим заявления в прокуратуру округа, Генпрокурору. Как можно молчать, если на выборах был бандитский переворот? В Ханты-Мансийске было много спокойней, у нас всё было как в бандитских 90-х. Полиция и «братки» насильно выводили из избирательных участков наших наблюдателей. В первый день привозили с надомного голосования по 450 голосов, в том числе после опечатывания сейфов. Шла не стыковка по количеству бюллетеней, члены УИК работали с бюллетенями по ночам. Есть несколько снятых видео, я вызывал полицию. Никто не реагирует, полиция безмолвствует, оказывается, мы нарушаем, так как не имели права наблюдать за избирательными участками по ночам. Сегодня проходила видео конференция с Москвой, которую проводил Геннадий Зюганов. В ЦК КПРФ список фальсификаций много больше, он включает всю Россию, но Нефтеюганск на одном из первых мест.

Сегодня на сайте окружного отделения КПРФ опубликована информация «КПРФ в Югре не признала итоги выборов в Думу ХМАО-Югры. Потому что Нефтеюганск!»

Так или иначе, если вопрос с расследованием не решается на региональном уровне, будем выводить его на, потому что нарушители, их кураторы и пособники должны быть наказаны.

Как видим, толкование терминов «честно победить» и «честно проиграть» может быть разным- все зависит от того, кто и какой смысл вкладывает в эти казалось-бы простые по смыслу слова.

Рубрики: Выборы, Нефтеюганск, Политика, ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

508
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Система выборов нарушена с принятием новой Конституции и так выгодно …в первую очередь Президенту РФ В.В.Путину и его окружению как гаранту Конституции РФ. Где уголовные дела за фальсификации на выборах ? Увольнение председателей ЦК избиркомов? все тихо……..

  2. Тётя Мотя пишет:

    Глубокое разочарование. Зачем тогда эти игры в выборы нужны?

  3. Честно победить! пишет:

    Господин Корнеев прекрасно знает, что вылизывать власть можно и без партийного билета.
    Понятие «математический анализ» для него отсутствует.
    Никакой фальсификации — уверенно утверждает он.
    ЕР честно выиграла? Ну-ну… В Нефтеюганске особенно.
    Почти 50 миллиардов рублей выделено из бюджета Центризбиркому на 3 года.
    Интересно чем будет заниматься Корнеев, если в обозримом будущем никаких выборов не предвидится?

  4. Аноним пишет:

    после выборов избиркомы закрыть а сотрудников распустить до следующих выборов.

  5. Илья пишет:

    Не опубликованы результаты выборов в г. Ханты-Мансийске. Закон о «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» от 22.02.2014 N 20-ФЗ (последняя редакция) указывает.
    Статья 93. Опубликование (обнародование) итогов голосования и результатов выборов депутатов Государственной Думы
    1. Итоги голосования по каждому избирательному участку и каждой территории, результаты выборов по каждому избирательному округу в объеме данных, содержащихся в протоколах соответствующих избирательных комиссий и непосредственно нижестоящих избирательных комиссий об итогах голосования, о результатах выборов, предоставляются для ознакомления любым избирателям, зарегистрированным кандидатам, уполномоченным представителям политических партий, наблюдателям, иностранным (международным) наблюдателям, представителям средств массовой информации по их требованию незамедлительно после подписания протоколов об итогах голосования, о результатах выборов депутатов Государственной Думы членами той избирательной комиссии, в которую поступило такое требование. Указанные данные предоставляет соответствующая избирательная комиссия.

  6. Любимый Ханты-Мансийск пишет:

    Немного занимательной математики. Избирательная комиссия 299 (МУК) на которой находился я сам, и результаты которой считаю более-менее объективными (скорее всего перекрыл 2 основных канала-ночь и надомное):
    ЕР (ПЖВ)- 33,19%
    ЛДПР- 26,51%
    КПРФ- 20,78%

    С близкими цифрами участковые комиссии 288 (Рябиновая,22), 298 (Ледовый), 300 (6 школа), 307 (Северавтотранс), 308.

    Но есть и другие комиссии:
    738 (Бизнес-центр):
    ЕР (ПЖВ)- 85,58%
    ЛДПР- 1,18%

    Уик 302 (КСК Дружба):
    ЕР (ПЖВ)-83,61%
    ЛДПР- 1,32%

    Уик 305 (ТПК, Уральская,11):
    ЕР (ПЖВ)- 82,18%
    ЛДПР-7,95%

    Уик-311 (Дунина-Горкавича):
    ЕР (ПЖВ)-82,16%
    ЛДПР- 8,83%

    На ряде УИК Лдпр дали 2,49, 2,69%.

    Бывает ли такое?
    Нет.

  7. Аноним пишет:

    Ковид-19 как метод устранения политических конкурентов. Почему умерли два кандидата от оппозиционных партий вовремя выборов в Югре и не единый кандидат от правящей партии ? Если бы эти две женщины не пошли в кандидаты от партии «Справедливая Россия» то думаю они бы были живы и здоровы и радовали бы своих детей и мужей …И кто проверит как их там в больнице лечили?

  8. Илья пишет:

    Подскажите где в инете можно посмотреть (скачать) официальные протоколы (в эл.виде) ТИК г. Ханты-Мансийска с результатами выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Протоколы должны быть с подписями и печатями.
    Почему все итоги выборов по каждой ТИК в г.Ханты-Мансийске недоступны гражданам. Граждане участвовали в выборах и должны знать результаты голосования на их избирательном участке, на соседнем и по городу в целом.

  9. Зри в корень. пишет:

    Если на клетке с надписью. «Раб с галеры» увидишь надпись «пожизненно» — верь глазам своим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑