Четверг, 28 октября 2021 18+

Производители макарон предупредили о росте цен

Опубликовано: 22 сентября 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Российские производители макаронных изделий предупредили о возможном росте цен, из-за того, что они столкнулись с дефицитом твердых сортов пшеницы. Об этом заявили во вторник участники «круглого стола», посвященного ситуации на рынке.

«Сейчас зерно просто вымывается, к нам на Алтай приехали все, кому не лень. Цена на пшеницу твердых сортов до недавнего времени на протяжении месяцев восьми держалась на уровне 28 тыс. рублей за тонну, а в последние полторы-две недели вышла на уровень 32 тыс. — 38 тыс. рублей», — сообщил владелец холдинга «Алтан» Валерий Покорняк.

Генеральный директор ОАО «Экстра М» Лоренцо Трашинелли отметил, что из-за столь резкого роста цен у производителей макарон «наступает паника». Многие сейчас работают на старых запасах, которых хватит примерно до конца текущего года, а затем придется закупать пшеницу нового урожая, цены на которую, «боюсь, будут очень высокие», заявил он.

Напомним, потребительские расходы югорчан снизились на 18% по сравнению с предыдущим годом. Об этом свидетельствуют данные Росстата за первый квартал — так если в прошлом году средние расходы на одного члена семьи составляли 26,5 тыс рублей, то в текущем 21,8 тыс рублей.

Ранее мы сообщали о том, что колбаса и сосиски в РФ могут подорожать на 15%. Кроме того, ретейлеры предупредили о сильном предстоящем подорожании одежды и обуви. При этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин объяснял рост цен на продукты жадностью производителей.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Урожай зерновых в этом году хороший! на Колыму таких паникеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑