Вторник, 19 октября 2021 18+

Из матросов в сенаторы! Александр Новьюхов будет сенатором от Югры

Опубликовано: 22 сентября 2021, 10:45 | Служба новостей ЮграPRO

Бывший депутат Думы Югры Александр Новьюхов назначен сенатором от Ханты-Мансийского автономного округа, передает РБК.

Отмечается, что Верхнюю палату ожидает плановая ротация сенаторов в результате того, что в стране 17–19 сентября помимо выборов в Госдуму прошли выборы 39 региональных парламентов, местная законодательная власть обновилась почти в половине субъектов Федерации. Два источника РБК, близких к Федеральному собранию, рассказали о том, кто может прийти в верхнюю палату этой осенью.

«Планируется сменить сенаторов, представляющих заксобрания Ставропольского и Алтайского краев, ХМАО, Свердловской, Мурманской, Самарской, Калининградской, Тамбовской, Амурской, Омской, Курской и Новгородской областей. В результате верхнюю палату покинут первый зампред комитета по социальной политике (ранее председатель этого комитета) Валерий Рязанский и экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Место Чернецкого может занять другой бывший глава столицы Урала, Александр Высокинский, который в 2018 году сменил на этом посту известного оппозиционного политика Евгения Ройзмана и сложил полномочия в 2020-м. ХМАО будет представлять депутат окружной думы Александр Новьюхов», цитирует источники издание.

Для справки. Александр Новьюхов 5 октября 1975 года в поселке Березово, в 1999 году закончил Тюменский государственный университет специализация по диплому «Государственное и муниципальное управление», квалификация: юрист – менеджер. С 1991 по 1995 гг. работал, в ГП «Водные пути Обь-Иртышского бассейна», матрос путевой-рабочий, рулевой-моторист, монтёр обстановки на теплоходах обстановочного флота. 1999-2001 гг., Администрации Березовского района, заместитель председателя Комитета по делам малочисленных народов Севера.

2001-2003 гг., Комитет по вопросам малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, начальник отдела регулирования взаимоотношений с природо-, недропользователями.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

435
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Русский офицер пишет:

    И этот от армии откосил.

  2. Алекс пишет:

    Новьюхов? Совет федерации? Не смешите, Югру на федеральном уровне сливать хочет…

  3. Сенат. пишет:

    О… о. о…какой кругленький!
    Наверное краснокнижную нельму кушает, да закусывает булочками с ягелем с Ямала. Ну а оставшееся время о нас холопах заботится. Только времени этого все меньше и меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑