Вторник, 19 октября 2021 18+

В силу вступил закон о пересчете ОСАГО с учетом региональных цен на запчасти

Опубликовано: 20 сентября 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 20 сентября, в России вступает в действие новая методика расчета возмещения по ОСАГО, в ходе которого страховщики перепишут цены на запчасти.

Как сообщает «Газета.ру», новыми тарифами страховые компании хотят защититься от исков водителей о недостаточных компенсациях. При этом справочники, исходя из которых считают цену запчастей для ремонта транспорта, привяжут к регионам и начнут чаще обновлять. Их количество станет намного больше. Ожидается, что в местные справочник включат коэффициенты для машин, которых в предыдущем году застраховали не менее 500 в регионе.

«Учет представленности марок в регионах будет производиться, исходя из числа полисов ОСАГО для данных машин в соответствующем регионе», — объяснили эксперты.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что российских водителей начали штрафовать за шторки и каркасные сетки на передних стеклах.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. starterspakket meubelen пишет:

    В России с 22 августа вступили в силу новые правила получения полиса ОСАГО. Водителям больше не нужно показывать документ о прохождении техосмотра, когда они заключают договор об обязательном страховании. С помощью нового закона власти хотят победить незаконный бизнес.

  2. новости пишет:

    В России с 20 сентября 2021 года вступает в силу новые правила расчета по возмещению ущерба по ОСАГО. Теперь страховщикам придется переписать цены на запчасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑