Вторник, 19 октября 2021 18+

Андрею Копайгоре предъявили обвинение по шести статьям УК

Опубликовано: 20 сентября 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на известного бизнесмена Андрея Копайгору — его обвиняют сразу по шести статьям УК. Кроме того, как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, своими действиями он причинил 970 млн ущерба.

Обвинения предъявлены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.1 ст.191 УК РФ (совершение сделки с драгоценными металлами в нарушение установленных правил в крупном размере), ч.2 ст.192 УК РФ (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере), ч.1 ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями ), ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере).

По версии следствия, бизнесмен в период 2017–2019 годов заключал договоры долевого участия в строительстве многоквартирных домов в Сургуте, однако полученными от дольщиков деньгами распоряжался по своему усмотрению.

«От его действий пострадали 187 юридических и физических лиц, которым причинен ущерб на сумму свыше 800 млн рублей. Также в период 2013-2014 годов обвиняемый под предлогом перечисления на расчетный счет денежных средств, необходимых для погашения задолженности по заработной плате получил от директора ПАО «Сосьвапромгеология» аффинированные драгоценные металлы на общую сумму 81 млн рублей, которые на расчетный счет не внесены», — отмечается в сообщении прокуратуры.

Кроме того, являясь учредителем и директором организации «Элкап», находящейся в преддверии банкротства, Копайгора заключил договор купли-продажи и передал в собственность аффилированной ему организации недвижимое имущество на сумму 50 млн рублей.

О том, что Копайгора подозревается в умышленном доведении до банкротства принадлежащего ему завода «Элкап», мы сообщали ранее.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Непоседа пишет:

    Когда главе Ханты-Мансийского района Минулину и его начальнику УКСА Речапову предъявят обвинение в хищении бюджетных средств Скорей бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑