Четверг, 28 октября 2021 18+

В Крыму открыли памятник идеологу красного террора Феликсу Дзержинскому

Опубликовано: 12 сентября 2021, 18:23 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в Симферополе накануне открыли памятник Феликсу Дзержинскому, в управлении ФСБ по Крыму пояснили, что церемонию открытия памятника приурочили к годовщине со дня рождения Дзержинского.

Напомним, что Дзержинский был идеологом красного террора, жертвами которого стали по разным оценкам от 140 тысяч до 0,5 миллионов человек.

Для справки. Феликс Эдмундович Дзержинский прозвища Железный Феликс родился 11 сентября 1877 году в Ошмянский уезде, Виленская губерния, Российская империя (ныне Столбцовский район, Минская область, Республика Беларусь), умер 20 июля 1926 года в Москве, российский и польский революционер, советский государственный и партийный деятель. Глава ряда народных комиссариатов, основатель и глава ВЧК.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но вы что? а сколько детей он спас? и много хорошего сделал! А террор не он развязал а левые эсеры когда ранили товарища Ленина. господа историю надо знать.

  2. Историк науки пишет:

    Анониму. Знали бы вы, как он, поляк, ненавидел русских… Впрочем, времена такие сейчас. Не удивлюсь, если воздвигнут памятник Трофиму Лысенко, гонителю биологов и генетиков, ведь немало памятников поставлено Ивану Губкину, еще до Лысенко начавшему разгром русской геолого-нефтяной науки — список его жертв есть в Википедии…

  3. Бронзин пишет:

    «Я хотел бы обнять своей любовью все человечество, согреть его и очистить от грязи современной жизи !» (Ф.Э.Дзержинский). Рыцаря Революции многие пытались полить грязью, не получилось и не получится никогда, ибо ОН народный Герой (подобно Иисусу Христу (лицом похож), может ОН и был тогда во втором пришествии, только церковь это не заметила) , боровшийся за чистоту помыслов, за светлую и счастливую жизнь людей и несущий им в это веру, надежду и любовь .Он не смолчат бы , как церковники, расстрел мирного шествия Николаем II пяти тысяч женщин, детей, стариков и мужчин перед Зимним Дворцом в 1905 году, не призывал страны Антанты вторгнуться в нашу Родину, не посылал на гибель солдат белой гвардии за чужие интересы, не разрушал государство, подобно шушкраельцким пигмеям, а собирал, не кощунствовал, играя костьми (мощами) причисленных к лику святых (покойся с миром), подобно шаманам,… . Своим выступлением представитель РПЦ несет не свет и добро, а сеет раздор и смуту. Грех на них. « Я хотел бы обнять своей любовью все человечество, согреть его и очистить от грязи современной жизни !» ( Ф.Э.Дзержинский ). Что же несет сей представитель РПЦ, как не грязь, врываясь, подобно варвару в успокоившуюся чистую гладь воды своими смрадными мыслями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑