Вторник, 19 октября 2021 18+

Платить за охрану – деньги на ветер? Очередная «уголовка» по ведомству ЧОП «Роснефть-Охрана-Югра»

Опубликовано: 9 сентября 2021, 16:26 | Служба новостей ЮграPRO

Похоже на то, что воровство нефтепродуктов в ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз» носит системный характер, а деньгами, которые платят нефтедобытчики за охрану своих объектов, с тем же, никаким эффектом, можно просто жечь костры. Нет, конечно, вроде как все и охраняется, всякие внедряются планы и мероприятия, но как только полиция отправится в рейд – обязательно получит результат. Уже стало походить на то, как есть у полиции проблемы с отчетностью — сразу в рейд по нефтяным объектам за 100-процентным результатом.

«ЮграPRO» с нежелательной для общего дела сохранности госдобра периодичностью публикует материалы о расхитителях. Последний из них вышел в свет 17 мая 2021 года под названием «Золотой гусь» Крыжановского. Фермер из Югры устроил у себя склад нефти, украденной у Сечина».

Публикация была достаточно читаема, вызвала много разноречивых комментариев. Один из них мы напомним (в сокращении).

На этот раз схрон для краденых нефтепродуктов был сделан не на территории фермерского хозяйства, а во дворе кафе «Шарк», которое находится всего-то в двух километрах от города. В ночь с 7 на 8 сентября полиция задержала нескольких из участников банды расхитителей вблизи Пыть-Яха. С виду они нормальные люди, профессионалы-водители, другие специалисты газового дела, но кроме того – профессиональные воры, если, конечно, это докажет суд. Но и без судебного решения материалов даже по первым итогам рейда достаточно.

В емкости сливался очищенный газоконденсат, который сливали с конденсатосборников. В операцию по сливу конденсата участвовали, как минимум, два человека – водитель и оператор. Они были задержаны в момент перелива конденсата в автомобиль «Урал», принадлежащий РН-Юганскнефтегаз. Операция была предварительно подготовлена на основе поступившей в полицию информации. Из ёмкостей в «Шарке» было изъято 48 кубов конденсата, — рассказал «ЮграPRO» источник в Пыть-Яхе. – Водители вместо следования по служебному маршруту заезжали в «Шарк», и там сливали цистерны. На данный момент задержаны водитель «Урала» и оператор.

По этой дороге, которая проходит мимо мотеля «Шарк», ездят четыре мобильные группы ЧОП «РН-Охрана-Югра», — продолжает источник. — Поэтому напрашивается вопрос, куда смотрят охранники. В УЭБ ЮНГ вроде ведется борьба с хищениями, есть куча планов по борьбе, но что-то плохо получается у них. Приехала полиция, и сразу поймала воришек. Последний случай, который на слуху, в Нефтеюганске, также полиция приехала и задержала воров, сейчас вот Пыть-Ях. Сейчас, по словам силовиков, они будут отрабатывать персонал газового цеха ЮНГ, потому что водитель и оператор вряд ли занимались самодеятельностью, они действовали скорей всего с санкции руководителей. РН-Юганскнефтегаз вкладывает довольно много средств в систему безопасности, те же автомобили отслеживаются через датчики передвижения. Но бреши в системе безопасности проделывают люди, которые хорошо с ней знакомы и имеют к ней доступ. По-другому не получится.

— Надо добавить, — заканчивает беседу инсайдер, — что операторы и водители газового цеха в Пыть-Яхе поголовно имеют дорогие Лексусы и Ауди последних моделей, которые даже на хорошую зарплату не купишь.

КСТАТИ:

Мотель «Шарк» входит в базу Федерального агентства по туризму, предлагая услуги размещения и питания. Сегодня, по информации странички кафе «Шарк» в Инстаграм, здесь выходной.

Рубрики: Нефтеюганск, ПравдаPRO, Происшествия, Пыть-Ях, ТЭК. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ибрашка пишет:

    Сначала Нефтеюганск, затем Пойково, теперь Пыть Ях😁 и все силовики👍молодцы ребята. дармоеды чоп рн охраны просто в теме👌😁

  2. А.А пишет:

    Ответ на вопрос кто ворует газаконденсант простой. Тот кто крышует и сопровождает, а это все делается не без участия сотрудников УЭБ ЮНГ, сотрудников РН Охрана Югра. Так как по этим маршрутам передвигаются мобильные группы охраны. Мне жаль генерального директора охраны, которого водят за нос и рисуют красочные картины. Почему эти службы узнают только после задержаний. Все последние серьезные задержания происходили не по их инциативе. Вот и ответ на вопрос о предовращении преступлений на обьектах ЮНГ. Кто раньше крышевал азербайжанцев и разваливил дела по незаконному демонтожу водоводов на обьектах ЮНГ. Кого доставляли в территориальное ОРЧ по кражам газоконденсата. Все эти сотрудники продолжают работать. Так же и те сотрудники, которые крышевали продажу спиртного в кофе на Мамонтовском месторождении ЮНГ.

  3. Доброжелатель пишет:

    Очередное задержание 🤣🤣🤣 отчётной формы, СТЫД и ПОЗОР водитель и оператор)))))) уровень серьезный)))))))

  4. Дежурный по соцсетям пишет:

    Охраняй не охраняй — страна такая. Не украл — не гражданин. Если не украл с этой зарплатой будешь всегда в одних портках ходить, и семья также.

    • охранник пишет:

      это в точку, печальная правда нашей теперешней жизни.

      • Иван пишет:

        Вот это не правда, украденные деньги никогда счастья ни кому не приносили, или сам сопьёшься, или дети станут наркоманами. анормально живут люди честно зарабатывающие, и возможность в России сейчас есть только не пей.

  5. Геша пишет:

    личные автомобили операторов и водителей газового цеха отдыхают)) по сравнению с личными авто руководителей ООО ЧОП «РН-Охрана-Югра» Пыть-Яхского региона. Вот где надо копать внутренней Службе безопасности.

  6. А.А пишет:

    Какая внутренняя безопасность. Вы, что смеетесь какое расследование. Когда все включая департамент безопасности Роснефть получают проценты. Чем выше сидишь тем больше имеешь. Весь этот бардак начался с 2005 года. Когда Юганскнефтегаз вошел в состав Роснефть. Мы пытались навадить порядок и были уволеные, а также выведеные из штата путем сокращений должностей. При Юкосе такого бордака не было. В настоящее время в ЮНГ кражами наносят ущерб на сотни милионов рублей. Пример кража нефти на малобалыкском месторождении кофе Рассвет Кубышкин и его команда. Ущерб был причинен более чем на сто миллионов рублей, а СБ УЭБ вернули их. Естественно нет, а сколько играков осталось в тени и не превлечены к уголовной ответственности. Все это знают. Сколько информации по кражи нефти передавалась силовикам, которая не была реализована в полном обьеме. На днях позвонил на горячую линию в департамент безопасности Роснефть, чтобы уделили больше внимание на работу УЭБ ЮНГ и охраны на обьектах ЮНГ, которые сказали все вопросы к территориальному ОВД. Даже смешно. Вот и вывод, что никому ничего не нужно. Каждый боится потерять свое место.

  7. Бывшие пишет:

    Дополнение к высказаному. Знаете противно все это читать и тем более выслушивать. Ведь несколько лет назад Служба безопасности Юганскнефтегаз, считалась одно из лудших служб при Юкосе,, где в конце года проводились семинары и практичечкие занятия. Во время подведении итогов работы за год. Тогда сотрудники СБ не забывали слова честь и долг. После 2005 года в службе стало проявлятся лицемерие, предательство, жажда наживы любыми методами. В этот период был избит в подьезде своего дома начальник УЭБ ЮНГ. Также был убит исп обязаности начальника экономического отдела УЭБ ЮНГ Сочнев В.Г. Преступления оба по настоящее время не раскрытые. Хотя их друзья продолжают работать, но особо инциативу не проявляют по предоставлению информации в территориальное ОВД,, для раскрытия. Да и преступления скорей всего связаны с их работой. С 2005 года к уголовной ответственности было превлечено 4 сотрудника УЭБ, а чем занимались зам ген директоров по безопасности ЮНГ. Неужели они не знали чем занимались их подчиненые. Сколько выявляется нарушений связанных с поборами на постах охраны, но всех все устраивает.

  8. Поклоники творчест СБ пишет:

    У нас УЭБ ЮНГ и Чоп РН Охрана Югра так и не научились предовращать, раскрывать преступления на обьектах Юганскнефтегаз. Умеют зарплату не плохую получать,, взятки брать и поборы собирать. Не которые по сегоднейший день так и продолжают наверно в ночное время ходить при сопровождении жен, а то вдруг кто то обидит.

  9. Алиев пишет:

    Проезд плати труба плати за газолин плати Совсем охран и безопасность обнаглел

  10. Наивный пишет:

    Эти материалы бы да прокурору Округа и главе ФСБ по региону для комментариев…читатели просят…а может, рука руку моет?

  11. Бывалый. пишет:

    Смешно читать…..
    Надо искать конечного потребителя, куда и на какие заправки сливают спиз….ный газолин ? И кто нефть ворованную принимает ? Весь этот нефтепродукт никуда за тысячи километров не увозят , все здесь в округе потребляется, но судя по всему это тема табу …., проще поймать оператора и водителя .

  12. Генри пишет:

    За пол года до этого задержания, поступала служебная записка на имя директора ЧОП и в УЭБ Фроленко.с указанием даже фамилии расхитителей ФЛУ. Почему то никаких мер ими принято не было. Вопрос? Задержание произвели даже не сотрудники территрориального органа. А сотрудники из г Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑