Вторник, 21 сентября 2021 18+

Следователи возбудили уголовное дело после столкновения лодки и теплохода на реке Конда

Опубликовано: 4 августа 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения моторной лодки и теплохода в Югре, из-за которого один человек погиб, еще двое пострадали. Об этом сообщает пресс-служба Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

«В Югре по факту столкновения лодки и теплохода, в результате которого погиб человек, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», — отмечается в сообщении.

В данный момент допрашиваются свидетели происшествия, проведен осмотр теплохода и лодки, готовится к назначению ряд экспертиз.

Напомним, 28 июля на судовом ходу 112 км реки Конда Кондинского района Югры произошло столкновение лодки «Казанка М5», на борту которой находились три человека, с теплоходом «Следопыт», следовавшим по маршруту поселок Болчары — Ханты-Мансийск. В результате происшествия находившийся в лодке 25-летний мужчина — собственник судна — погиб, двое других мужчин 48 и 25 лет получили травмы различной степени тяжести.

Рубрики: Кондинский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑