Вторник, 21 сентября 2021 18+

Коммунисты Сургута решили бойкотировать выборы в гордуму

Опубликовано: 30 июля 2021, 19:30 | Служба новостей ЮграPRO

Представители отделения КПРФ в Сургуте отказались от участия в предстоящих осенью выборах в гордуму. Как сообщается на странице городского отделения партии во «ВКонтакте», решение о бойкоте связано с тем, что, по мнению коммунистов, выборы не являются легитимными,  так как не могут обеспечить представительство большинства жителей города.

Представители КПРФ подсчитали, что на прошлых выборах в сургутскую гордуму проголосовал 78641 избиратель, т.е. явка составила 30,03% — из них за победивших кандидатов проголосовали 36102 избирателя (45,9% от всех пришедших на участки избирателей и менее 14% от всех избирателей города). В связи с этим члены КПРФ в Сургуте предлагают изменить избирательную систему.

«Считаем необходимым ввести смешанную избирательную систему, при которой половина мандатов распределяются пропорционально голосам, поданным за списки кандидатов (от партий). Безусловно, это не лишит большинства представителей крупного бизнеса, но у горожан хотя бы появятся свои наблюдатели и голоса в Думе города. Мы предлагаем всем идти на выборы и голосовать за кандидатов и партии в Государственную Думу, Тюменскую областную Думу и Думу Югры, то есть везде где действует смешанная система выборов. А на выборах в Думу города Сургута голосовать против всех кандидатов, любым известным вам способом», — пишут коммунисты.

Ранее по теме:

Выборы-2021: «Единая Россия» в Югре имеет контроль над избирательными комиссиями авансом

Коммунисты Югры собирают подписи против собственного лидера Савинцева

Алексей Савинцев подтвердил свой статус в КПРФ Югры: «Единая Россия» и ЛДПР аплодируют стоя? 

Рубрики: Выборы, Города, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑