Суббота, 25 сентября 2021 18+

Депздрав Югры через суд обязали обеспечить ребенка-инвалида лекарствами

Опубликовано: 27 июля 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре шестилетняя девочка, которая является инвалидом детства, осталась без необходимых лекарств. Как сообщает прокуратура ХМАО, ранее консилиум врачей установил, что девочке необходима непрерывная пожизненная терапия специальным лекарственным препаратом, который не зарегистрирован на территории России и не имеет соответствующего аналога.

«Прокуратура установила, что Департамент здравоохранения ХМАО-Югры не принял надлежащие меры по обеспечению ребёнка необходимым лекарственным средством и отказал заявительнице в его предоставлении на бесплатной основе. Учитывая, что отказ в предоставлении жизненно-необходимого лекарства мог повлечь ухудшение состояния здоровья ребёнка, прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала обязать Департамент здравоохранения округа обеспечить ребёнка-инвалида бесплатно за счет средств бюджета округа необходимым лекарством в соответствии с медицинскими показаниями», — отмечается в сообщении надзорного органа.

В связи с этим суд полностью удовлетворил требования прокурора. Теперь прокуратура проконтролирует обеспечение ребёнка лекарственным препаратом.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что прокуратура через суд добивается от администрации Нижневартовского района обеспечения жителей питьевой водой.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑