Вторник, 21 сентября 2021 18+

Суд в четвертый раз перенес рассмотрение иска экс-мэра Сургута о возмещении 25 млн рублей ущерба

Опубликовано: 26 июля 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Рассмотрение ходатайства бывшего мэра Сургута Дмитрия Попова о возмещении ему материального ущерба в размере почти 25 млн рублей вновь отложили — на этот раз, как сообщает издание «Знак», до 28 июля.

Отметим, ранее Дмитрий Попов подал ходатайство в суд о возмещении ему имущественного вреда в размере почти 25 млн рублей (в эту сумму входит потерянная зарплата и расходы на адвокатов) и обязании прокурора города принести извинения за уголовное преследование. Заседание было назначено на 20 апреля, однако не состоялось. Тогда его уже переносили на 26 мая, а позже на 11 июня — из-за того, что по мнению представителя Минфина РФ, являющегося одним из ответчиков, суд не мог принять решение о компенсации без допроса следователя, который вел дело Дмитрия Попова.

В последний раз заседание переносили на 27 июля из-за проблем с техникой для видеосвязи. С чем связан очередной перенос рассмотрения ходатайства Попова на 28 июля не сообщается.

Напомним, что Попов занимал должность главы Сургута с 2010 по 2016 год, пока ему не пришлось уволиться в связи с возбуждением против него так называемого «песочного» дела. Через четыре года судебных разбирательств он был оправдан по всем эпизодам.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑