Четверг, 23 сентября 2021 18+

Сердобольные югорчане одаривают аферистов снова и снова

Опубликовано: 7 июля 2021, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре сообщает, что за минувшие  сутки в Югре зарегистрировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Злоумышленники пополнили свои доходы за счет доверчивых югорчан более чем на 400 тысяч рублей. Жертвами первоклассных психологов  стали  жители Сургута, Нижневартовска, Урая, Пыть-Яха и Кондинского района.

Так, житель Нижневартовска 1994 года рождения, используя социальную сеть,  решил приобрести наручные часы. Тем самым пополнил счет злоумышленников на 4 тысячи рублей.

Другой 60-летний вартовчанин поверил, что ему звонит сотрудник полиции, который «якобы» желает предостеречь мужчину от мошеннических действий. И для того, чтобы не лишиться своих накоплений необходимо сохранить их на безопасном счете. Югорчанин перевел свои денежные средства на счет аферистов, не подозревая подвоха. Ущерб составил порядка 50 тысяч рублей.

А в Кондинском районе югорчанка 1989 года рождения под предлогом перечисления аванса за продажу квартиры подарила аферистам 10 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑