Понедельник, 26 июля 2021 18+

Нефтеюганский район вошел в первую пятерку российских муниципалитетов по вредным выбросам

Опубликовано: 24 июня 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Нефтеюганский район Югры вошел в пятерку российских муниципалитетов по количеству вредных выбросов. Как сообщается в исследовании издания «Проект», в 2020 году объем вредных выбросов здесь составил 271 тыс тонн. За пять лет он вырос более чем в полтора раза — со 170 тыс тонн в 2015 году.

«Воздух в России, вопреки обещаниям властей, не становится чище, выяснил «Проект». Выбросы в атмосферу в большинстве городов за последние пять лет не снизились, а в некоторых — существенно выросли. Хуже всего — в Сибири и на Урале, где расположены промышленные предприятия с наиболее опасными выбросами», — отмечается в исследовании.

Лидер рейтинга — Норильск, количество выбросов в котором достигает почти 2 млн тонн в год. Это в несколько раз больше, чем во всех остальных муниципалитетах, в которых этот показатель колеблется в районе 200–300 тысяч тонн. Следом идут Новокузнецкий муниципальный район, Череповец и Новокузнецкий городской округ.

Отметим, крупнейшим промышленным предприятием Нефтеюганского района является «РН-Юганснефтегаз».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Югра вошла в тройку самых «грязных» регионов по количеству промышленных выбросов.

Рубрики: Нефтеюганский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑