Понедельник, 26 июля 2021 18+

Мэр Сургута Филатов пообещал сократить в городе количество рекламных баннеров

Опубликовано: 24 июня 2021, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

Глава Сургута Андрей Филатов заявил о том, что в администрации прорабатывается вопрос о сокращении рекламных баннеров в городе. Это следует из соответствующей записи в недавно заведенной официальной странице в инстаграме Филатова.

«Понимая запрос от сургутян, мы сегодня предметно работаем с операторами рынка по актуализации сетки размещения и уже подходим к решению по существенному уменьшению количества устанавливаемых конструкций», — отметил Филатов.

Также мэр подчеркнул, что решение по рекламным конструкциям было принято еще в прошлом году и ушло в реализацию до его вступления в должность. В связи с этим он отказался давать оценку данному решению. Все вопросы по качеству устанавливаемых конструкций он предложил направить ему в личные сообщения в инстаграме.

«Изначально в 2020 году была утверждена схема на 451 локацию. Это, кстати, не только билборды (их по контрактам 294), но и сити-лайты и иные форматы. На данный момент в этом объеме установлены не все конструкции. Бордов приблизительно две трети, сити-лайтов только четвертая часть», — прокомментировал мэр количество билбордов.

Также он отметил, что в городе продолжают выявлять и удалять с улиц незаконные рекламные конструкции. По словам Филатова, их за этот период выявлено 25, из них 18 демонтировали. Еще 7 готовятся к демонтажу.

Отметим, конкурс на установку и использование 451 рекламной конструкции в Сургуте ранее выиграл председатель комитета по наружной рекламе городской ТПП Семен Гладун и владелец ООО «СК-Экспресс» Александр Некрасов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что мэр Сургута Филатов покинул пост председателя наблюдательного совета «ЮТэйр».

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑