Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Ряшин впереди! В Ханты-Мансийске число людей, укушенных клещами в 2 раза больше, чем в Сургуте

Опубликовано: 23 июня 2021, 14:16 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре с начала эпидемического сезона зарегистрировано 3034 обращений за медицинской помощью по поводу присасывания клещей, из которых 51,1 процента не были привиты против клещевого энцефалита. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Югре.

На первом месте по количеству укушенных людей в Югре город Ханты-Мансийск, в этом муниципальном образовании 488 человек обратились в медицинские учреждения по поводу укусов клещей. Руководит Ханты-Мансийском секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Максим Ряшин. Для сравнения в Сургуте 219 человек укушено клещами. На втором месте город Пыть-Ях, где 395 человек обратились за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Третье призовое у Кондинского района.

Самая лучшая эпидемическая ситуация в автономном округе зарегистрирована в городе Радужный. В этом муниципальном образовании один человек обратился за медицинской помощью по поводу присасывания клеща. На втором месте Белоярский район – 2 случая, на третьем месте Берёзовский район с 8 укусами клещей.

Отмечается, что всем пострадавшим, не привитым от укусом насекомых, в качестве средства экстренной профилактики введен противоклещевой иммуноглобулин. 1,3 процента клещей, исследованных в лабораториях, были заражены клещевым энцифалитом.

17 марта 2021 года «ЮгаPRO» сообщало. Сегодня журналисты «ЮграPRO» пересчитали количество зараженных коронавирусной инфекцией за прошедшие сутки на 10 тысяч человек и оказалось, что в Ханты-Мансийске на 10 000 человек 2,07 человека за прошедшие сутки были инфицированы коронавирусом – это рекорд Югры.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Кондинский район, Нефтеюганск, Нижневартовск, Происшествия, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ДРЮНЯ пишет:

    Всем, кого укусили клещи, должен быть поставлен только один диагноз — короновирус, это касается и тех, у кого геморрой, понос и др.

  2. Дон Гуг пишет:

    На Максима Павловича можно много собак понавешать конечно, но клещи то здесь при чём!? Он их разводит, дрессирует и выпускает на волю, командуя, — «Фас!»?

    • Иван пишет:

      Дон Гуг! Когда пишешь мозги нужно включать. В Хантах никто не обрабатывает Самаровский чугас, а ребятишки бегают по лесу. Была вспышка на Солдатском поле. Это прямая вина Ряшина. А если ребёнок умрет от инцефалита, родители будут судиться с администрацией Ханты-Мансийска, Или с кем?

      • Дон Гуг пишет:

        Вам бы кроме включенных мозгов не помешала малая толика воспитания и наличие зрения! Все парковые и газонные зоны в городе обрабатывались от клещей, трава регулярно косится и убирается! Природный парк «Самаровский чугас» окружное учреждение, Ряшин к нему отношение имеет ни какое от слова совсем!

  3. Иван пишет:

    А почему тогда в Хантах больше всего укушенных?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑