Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Власти ХМАО заявили о том, что вакцинация останется добровольной для всех югорчан

Опубликовано: 18 июня 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Вакцинация от COVID-19 в Югре останется добровольной для всех категорий граждан, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации. Об этом сегодня заявил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

«Вакцинация была и остается добровольной. У нас сегодня большую тревогу вызывает возросшее число заболевших за последние две недели. Сегодня количество проходящих лечение в больницах тоже увеличилось. Решение для какой-то группы жителей или определенных профессий при неблагоприятной обстановке могут приниматься врачами Роспотребнадзора. В Югре для всех граждан вакцинация добровольная», — отметил Добровольский.

Отметим, ранее в Москве и Подмосковье из-за вспышки заболеваемости ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан: работников сферы торговли, общепита, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, образования, здравоохранения и социальной защиты, а также транспорта.

Напомним, ранее по данному поводу в другом ключе высказался президент РФ Владимир Путин — он отмечал, что, по его мнению, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. До этого губернатор Югры Наталья Комарова на заседании оперштаба поручила чиновникам обратить внимание на опыт Якутии по введению обязательной вакцинации коронавируса на региональном уровне. Позже пресс-секретарь главы Якутии Афанасий Ноев пояснил, что в постановлении главного санитарного врача региона речь шла не об обязательной вакцинации, а об организации массовой прививочной кампании. Также после заявления Путина одно из своих высказываний в Instagram, касающееся обязательной вакцинации, удалил мэр Нягани Иван Ямашев.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑