Воскресенье, 1 августа 2021 18+

На выборах в Госдуму не будут голосовать «на пеньках»

Опубликовано: 18 июня 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что на выборах в сентябре текущего года не будет применяться форма голосования на придомовых территориях, так называемое голосование на пеньках, а сами выборы сделают трехдневными из-за ситуации с коронавирусом — с 17 по 19 сентября.

«В единый день голосования в прошлом году мы применяли две формы дополнительного голосования. И так полюбившееся многим голосование на придомовых территориях, которое в народе прозвали голосованием на пеньках, оно достойно выполнило свою функцию, но сейчас в этом нет никакой необходимости, мы его не будем применять», — сказала Памфилова.

По ее словам, на выборах в сентябре будут применяться две основные формы голосования: на избирательных участках и вне помещения для голосования (так называемое голосование на дому). Кроме того, 17 и 18 сентября вводится дополнительная форма голосования для групп избирателей, которые находятся в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение.

Ранее по теме:

Выборы-2021: «Единая Россия» в Югре имеет контроль над избирательными комиссиями авансом

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ДРЮНЯ пишет:

    Как жалко, что отменили голосование на пеньках, надеюсь голосование в сортирах за Единую Россию не отменят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑