Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Менеджера ПАО «Варьеганнефтегаз» в ХМАО будут судить за взятку

Опубликовано: 18 июня 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Экс-заместителя начальника управления добычи нефти и газа ПАО «Варьеганнефтегаз» будут судить за взятку от бизнесменов, составляющую более 4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

«[Обвиняемый] получил от двух предпринимателей денежное вознаграждение за содействие в заключении контракта на ремонт и техническое обслуживание нефтепроводов и иное покровительство при исполнении контрактов. От одного из предпринимателей подозреваемый получил более 3,1 миллионов рублей наличными, от второго – имущество в виде сруба дачного дома стоимостью более 1,3 миллиона рублей», — комментируют следователи.

Кроме того, в июне 2020 года экс-заместитель дважды мошенническим путем похитил принадлежащие предприятию отбракованные насосные штанги в общем количестве 1500 штук стоимостью более 400 тысяч рублей, которые продал, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Мужчина помещен под домашний арест. Арест также наложили на его имущество, стоимостью более 5 млн рублей. 40-летнего управленца будут судить по статьям о мошенничестве и коммерческом подкупе.

Напомним, в 2017-м году мы сообщали о масштабном пожаре на месторождении ПАО «Варьеганнефтегаз», который длился несколько суток, в материале под заголовком: «Гори оно синим пламенем! Оборудование Роснефти горит шесть суток, тушит буровую ОООшка, у которой диспетчер работает до 17:00, а директор скрывается от СМИ (видео)». Позже сообщалось о том, что ПАО «Варьеганнефтегаз» исключено из списка аффилированных лиц «Роснефти».

 

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑