Вторник, 27 июля 2021 18+

Кэшбэк для сургутянина обернулся доходом мошенников

Опубликовано: 17 июня 2021, 11:55 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в УМВД России по г.Сургуту обратился мужчина 1964 года рождения и заявил, что мошенники похитили у него денежные средства.

Потерпевший рассказал полицейским, что ему поступил ряд телефонных звонков с неизвестных номеров. Звонивший представился сотрудником одного из банков города.

Злоумышленник сообщил югорчанину, что якобы на его счету есть накопленные бонусы, которые были зачислены ему за ранее совершенные покупки. Чтобы активировать кэшбэк, аферист запросил у мужчины данные банковской карты и одноразовый код, который поступит ему в смс-сообщении. Заявитель сообщил конфиденциальную информацию, чем обеспечил мошеннику доступ к своему банковскому приложению. После чего с его счета тремя транзакциями произошло списание личных сбережений общей суммой около 225 тысяч рублей. Далее связь с преступником прервалась, деньги возвращены не были.

Отметим, что ранее потерпевший был осведомлен о подобных преступлениях из средств массовой информации. Также сотрудниками полиции проводились профилактические мероприятия по месту работы заявителя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 п. «Г» ст. 158 УК РФ «Кража», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑