Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Выборы-2021: «Единая Россия» в Югре имеет контроль над избирательными комиссиями авансом

Опубликовано: 15 июня 2021, 22:01 | Служба новостей ЮграPRO

Выборный угар на 19 сентября только начинается: на этой неделе должно быть, как бы автоматом на уровне Москвы, принято решение о выборах в Госдуму, и далее – вниз по ранжиру. На самом деле, кроты выборного дела уже давно копают, рыхлят и удобряют выборное поле, чтобы на нем взошло, и выросло то, что нужно или, что заказывали. А что нужно и в чем заказ?

Редакции «ЮграPRO» стало известно, что региональное отделение Коммунистической партии коммунисты России с февраля этого года бьется с Избиркомом ХМАО-Югры за своих представителей в избирательных комиссиях округа на правах членов комиссий с правом решающего голоса

Дальше – больше. Поскольку какого либо ощутимого движения по этому обращению в прокуратуру не последовало, что не трудно было предугадать, первый секретарь комитета Ханты–Мансийского окружного отделения Политической партии Коммунистическая партия коммунисты России Вадим Абдуррахманов обратился в прокуратуру округа повторно, обратив внимание на то, что Избирком ХМАО-Югры по непонятным причинам «отсеял» 10 из 14 из предложенных партией кандидатов на участие в работе территориальных избирательных комиссий.

 

Можно было бы посчитать игнор политической партии, которая официально существует в РФ, за предвыборный недосмотр, но картина сама по себе складывается несколько иная. Есть смысл посмотреть, что за граждане стали членами ТИКов на предстоящие выборы 19 сентября 2021 года. К примеру, в списке ТИК Сургута – члены «Единой России», КПРФ, «Справедливой России — За Правду», ЛДПР – по 1 человеку, 1 – от избирательной комиссии, 8 – от собраний по месту работы избирателей: всего числом 13.

В списке ТИК Нижневартовска — члены «Единой России», КПРФ, «Справедливой России — За Правду», ЛДПР – по 1 человеку, 7 – от собраний по месту работы избирателей, 2 – от собраний избирателей по месту жительства: всего числом 14.

Этот список можно продолжить с учетом того, что львиная доля членов избирательных комиссий приходится именно на участковые комиссии, в вовсе не окружной избирком или территориальные комиссии. Члены участковых комиссий – солдаты голосования: выдают бюллетени, считают голоса, оформляют итоговые протоколы голосования. Численность этих «солдат на час» в округе – не одна тысяча, и в среднем 2/3 состава комиссий составляют именно посланцы от «собраний по месту работы» или «собраний по месту жительства». Знатоки избирательного процесса намекают, что в этой массе, руководимой «Единой России», и есть один из ключей к победоносным успехам «Единой России» на выборах. Не это ли является торжеством и образцом российской демократии, когда любой гражданин, пожелавший участвовать в избирательном процессе, может сделать это легко и просто, как воды из крана напиться?

Оксана Корнева, председатель ТИК г. Ханты-Мансийска:

— Место работы, это когда человек подает документы в участковую избирательную комиссию, он сам занимается организацией этого процесса, не мы. Кто хочет идет по месту работы, кто хочет – по месту жительства. Они выбирают председателя, секретаря собрания, и, соответственно, голосуют. У нас в комиссии есть Андрей Варлаков, он не состоит ни в какой партии, он выдвинут по месту работы. У нас в обязательном порядке должны быть представители так называемых парламентских партий. Это обязательно. Еще у нас есть Коммунисты России. Есть ли приоритеты при назначении членом ТИК? Во-первых, это решение Избиркома ХМАО-Югры. У нас в ТИК количество ограничено 12 человек, и приоритет, конечно, если больше кандидатур, больше заявлений, чем вакансий, тем, у кого больше опыт работы. Решение, кого выдвинуть в избирательную комиссию, принимает партия.

Андрей Варлаков, руководитель проекта МКУ «Управление капитального строительства города Ханты-Мансийска», член ТИК г. Ханты-Мансийска:

— Мне поступило предложение от коллектива УКСа, я встретился с председателем территориальной избирательной комиссии, переговорил со своим руководством, потом собирались, обсуждали. Сколько человек за меня проголосовало – не помню, альтернативы мне по назначению не было. Я состою в «Единой России» с ее создания и из партии не выходил.

Не знаю, как у наших читателей, но при узнавании новой информации, когда по каким либо причинам взрослые при должностях люди, бесстыже и нагло, начинают наводить тень на плетень, становится не по себе. Не реально посмотреть партийную принадлежность всех членов УИК в округе, их тысячи, но даже при составлении списков резерва ТИКов и УИКов их составители заряжены преимущественно на зачисление педагогов школ и детских садов, медиков, чиновников различных структур от бюджета. Всем понятно, что эти люди так или иначе зависимы от административной системы и вынуждены играть по тем правилам, которые им предписывают.

Повторное обращение Вадима Абдуррахманова было направлено прокуратурой округа в Избирком РФ.

 

Вадим Абдуррахманов:

— Нас лишили возможности контролировать территориальные избирательные комиссии. Это уже началась фальсификация выборов, на этапе формирования ТИК! «Единая Россия» превращает выборы в фарс,  и это выгодно только «Единой России». Ей надо максимально снизить явку избирателей, и тем самым удержать власть за счет голосующих под страхом увольнения бюджетников. Таким образом, даже грамотные, образованные люди не хотят участвовать в выборах, увидев это клоунаду с 3-х дневным голосованием. Выборы превратились в посиделки на лавочках и остановках. Кроме того, законом отныне запрещается быть наблюдателями гражданам России, не имеющим регистрации в регионе, где проходят выборы. Каждый раз, как только власть чувствует запах керосина, появляются новые и новые конструкции для влияния на ход выборов, их легитимность, удержание власти.

Рубрики: Выборы, Нижневартовск, Политика, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

880
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антон пишет:

    Что вы ждёте от жуликов, воров и бандитов которые во власти? Они просто так власть не отдадут. Всем на выборы и голосуем только за Коммунистов России. Молодцы коммунисты

  2. Голосуй - не голосуй.... пишет:

    Еще Сталин говаривал: Неважно, как проголосуют, важно — как посчитают!

  3. Валдимар пишет:

    На выборы надо ходить. Раз в 5 лет думаю это не так тяжело. Просто надо голосовать правильно и не за Единую Россию и его филиалы в лице лдпр и справедливая Россия. Надо конкретно голосовать за Коммунистов России. Думаю как никак коммунисты работяга.

    • Аноним пишет:

      Это по вине коммунистов мы оказались в этом «г….». И за кого голосовать? За себя пусть каждый голосует тогда порядок будет а нечего на дядю пенять.

      • Иван пишет:

        Что ты мелешь аноним?Единственная партия состоящая из работяг и интелегенции: Учителей,медработников, воспитателей д/с.Тем кто работает как папа Карло , а получают гроши.Они бьются за ,правду ,за справедливость ,за законность.Они не могут уже терпеть ,нет сил.

  4. Что, больше писать не о чем?! пишет:

    Как уже задрал ваш клоун от псевдо партии!!!

    • Рома пишет:

      По моэму вы и есть клоун власти. Если уж вы не любите тех кто борится с жуликами, значит вы и есть жулик))))

    • Вера пишет:

      Он не клоун,а борец за справедливость.Ты сам то что сделал хорошего для людей? Кого защитил? Кому помог? Уверена никому.Такие пингвины как ты прячут свое жирное тело забившись в щель и шипящие на тех кто будоражит ваше гнилое болото , бьётся и не даёт покоя всякой швали , которая отобрала у него детей , работу что бы его сломать.Дудки.Он падает , подымается и прет дальше по курсу

  5. Лидия пишет:

    Я никогда не ходила на выборы, ну 19 сентября пойду и проголосую за коммунистов. Хватит уже. Надоело все это. Богатые богатеет а бедные беднеет

  6. Николай пишет:

    Нас заставили участвовать на праймериз и дали команду 19 сентября голосовать за кандидата от Единой России. Думаю я лично не буду голосовать за Ер. Я лучше проголосую за коммунистов, посмотрим что получится

    • Аноним пишет:

      За этого трусливого Зюганова ? Который выиграл у Ельцина выборы и побоялся забрать власть. Мы это помним! Так что мы голосовали в молодости ; Во времена СССР брали бюллетени пачку и подходили к урне и рвали «на глазах смотрителей» и все бюллетени рваные и бросали в урну….но при этом успевали «унести ноги» с избирательного участка. Вот Так в Юности мы были Смелы и Дерзки! и так голосовали против коммунистов!

      • Игорь пишет:

        Коммунисты России это не Зюганов. Это другая молодая партия создан из-за политики Зюганова. Коммунисты России более оппозиционеры чем другая либо

  7. Вика пишет:

    Коммунисты коммунистам рознь, да были в коммунистах Иуды, но сколько коммунистов погибло в Великую Отечественную, они шли в наступление в первых рядах, вели за собой остальных, сколько пар билетов было пробито пулями на груди этих коммунистов.А сколько было построено фабрик заводов ,спортивных залов, детсадов ,больниц.Во главе стояли комунисты, при них соблюдался закон, воры
    и спекулянты сиделии в тюрьме, образование было бесплатным и лучшим в мире, медицина бесплатной не собирали СМС на операции детями не умирали под больницей потому что нет денег.Ьвари есть везде ,а если мозгов нет , так помолчи ,за умного сойдешь.Адресовано. Анониму

  8. Светлана пишет:

    Анониму Зюга это КПРФ, а Комунисты Росси это комунисты не согласные с продажностью и бездействием зюгановцев.Это низы которые не хотят жить по старому, то есть при нынешнем зверском капитализме при котором большинство шарят по карманам своим ,в надежде что завалялась сотня рублей так как не хватает на булку хлеба и жирующие живоглоты , деточки которых разъезжают на машинах ценой 20миллионов рублей, покупающие виллы и острова за рубежом

  9. Путник пишет:

    Народ! Не напрягайтесь! Все партии это ЕР. Вывески только разные. Задача «оппозиции» создать много партийную систему в заксобраниях. Сидят у кормушек, хрюкают иногда для видимости. Самое полезное что могут сделать это принять решение и выйти из заксобраниях всех.уровней. Но для этого нужно закончить с полит проституцией и оторваться от кормушки. Самое интересное это как воздух необходимо самой ЕР..Посиоянно конкурировать с явно слабаками надоедает. В сегодняшней политтусовке всех честнее ЕР. Принимает решения и за их исполнение сама отвечает.СР,ЛДПР,КПРФ на свалку истории для блага РОссии!

    • Анна пишет:

      ЕР конечно честнее, в открытую нагло разворовывает ресурсы страны и уничтожает народ России.Жаль что проклятия на их голову пока не сбываются

  10. Аноним пишет:

    Все они выходцы из КПСС , Зюганов, Миронов Жириновский, Володин, Комарова и Путин. И свои архивы КПСС засекретили на 60 лет. Так что не обольщайтесь вся система КПСС. Тогда конечно выгодно голосовать за коммунистов они хоть не «перекрасились» и «не съели» свои парт билеты. Но если бы «старцы» из политбюро КПСС продолжали править страной все равно пришли бы к краху. Вас заставят голосовать так как им нужно а то будете поражены в правах.

    • Костя пишет:

      Ну что ты врешь?КПРФ и Комунисты России это далеко не одно и то же.Илт специально вводишь народ в заблуждение?

  11. Аноним пишет:

    КПРФ и Коммунисты России -одно и тоже идеология и атрибуты одни и те же. Морковку хоть как назови она все равно будет морковкой. Это сделано для того что бы растащить голоса коммунистов и внести в их ряды сомнение и » раскол».
    Так что не обольщайтесь они все коммунисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑