Воскресенье, 1 августа 2021 18+

В Ханты-Мансийске откроется представительство Ассамблеи народов Евразии

Опубликовано: 15 июня 2021, 11:30 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в столице Югры на полях международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске состоится подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и Ассамблеей народов Евразии. Рабочую встречу с генеральным секретарем Ассамблеи народов Евразии Андреем Бельяниновым провела губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«Я искренне рад установлению отношений с Ханты-Мансийским автономный округом и личном с вами, Наталья Владимировна. Запланированное к подписанию соглашение позволит нам реализовать проекты в части воспитания подрастающего поколения, сохранения исторической памяти», – заявил Андрей Бельянинов.

В продолжение разговора отдельно Бельянинов подчеркнул возможность по созданию в Югре представительства Ассамблеи народов Евразии. Кроме того, руководитель некоммерческого союза выступил с инициативой создания евразийской информационной платформы, направленной на объединение представителей государств, обмен передовым опытом и информацией и подключения к этому ресурсу Ханты-Мансийского автономного округа.

Отмечается, что стороны запланировали развитие торгово-экономического потенциала автономного округа и евразийских государств, укрепление деловых и общественных связей, коммуникационных площадок, налаживание гуманитарного, делового, промышленного, технологического, научно-технического, инвестиционного сотрудничества.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант пишет:

    Наконец-то заживем по-человечески, по евразийски…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑