Воскресенье, 1 августа 2021 18+

7 миллионов рублей подарили югорчане мошенникам за прошедшие выходные

Опубликовано: 15 июня 2021, 12:40 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре сообщает, что за минувшие выходные в регионе зарегистрировано 33 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. За праздничные дни мошенники опустошили кошельки югорчан почти на 7 миллионов рублей. Больше всего хищений зафиксировано в Сургуте и Ханты-Мансийске.

Югорчане по-прежнему совершают необдуманные поездки через приложение «blablacar», делают покупки на непроверенных сайтах и верят лже-продавцам. С лёгкостью оформляют кредиты, переводят кредитные денежные средства под предлогом пресечения мошеннических действий, но слишком поздно понимают, что сами стали жертвами первоклассных аферистов.

Так, житель города Сургута 1977 года рождения поверил мнимому продавцу на сайте «Авито» и решил приобрести по полной оплате пиломатериалы на общую сумму более 86 тысяч рублей. Однако заказанный товар так и не пришёл в указанный срок.

В окружной столице наивная югорчанка доверилась лже-продавцу, который якобы продавал балок через сайт бесплатных объявлений, оформив сделку, злоумышленник завладел реквизитами банковской карты, откуда и похитил 56 тысяч рублей.

Сургутянка 2000 года рождения, работающая в одном из бутиков города, поверила звонку неизвестного мужчины, который представился ее коллегой. И под предлогом корректного закрытия кассы, он ввёл ее в заблуждение, после чего девушка по указанию мошенника через платежные терминалы, а так же через личный кабинет мобильного приложения, осуществила перевод денежных средств на сумму свыше 120 тысяч рублей.

Другой житель Нефтеюганского района 1990 года рождения через приложение «Телеграмм» решил увеличь свой доход и получить прибыль. Не подозревая подвоха, осуществил перевод денежных средств на неустановленный счет, тем самым лишился 163 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑