Пятница, 18 июня 2021 18+

В ХМАО доходы богатых и бедных отличаются более чем в 7 раз

Опубликовано: 11 июня 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре разница в доходах у богатых и бедных составляет 7,4 раза. Как сообщается в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, средняя зарплата в ХМАО составляет 53,8 тыс рублей, при этом беднейшие жители получают 16,1 тыс рублей, а богатые — 120 тыс рублей.

«Лидерами по неравенству стали Ямало-Ненецкий автономный округ, где разница в доходах наиболее и наименее обеспеченных граждан превысила 10 раз, Ненецкий автономный округ, Москва, Чукотка и Сахалин, а также выбивающаяся из списка благополучных территорий небогатая Адыгея, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область и Якутия», — сообщает FinExpertiza.

В 2020 году среднемесячные доходы россиян составляли 35,7 тыс. рублей, однако фактические доходы разных социальных групп существенно разнились, указывают авторы исследования.

«Так, 20% россиян, относящихся к наименее обеспеченной группе, получали в среднем 9,88 тыс. рублей в месяц, вторая аналогичная по численности группа населения довольствовалась 18,3 тыс. рублей, третья — 27,2 тыс. рублей, четвертая — 40,5 тыс. рублей, а пятая, самая обеспеченная группа населения зарабатывала в среднем 82,5 тыс. рублей. Таким образом, заработки наиболее и наименее обеспеченных 20% населения отличались в 8,35 раза», — отмечается в исследовании.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Югра заняла шестое место среди самых востребованных регионов для переезда ради работы.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑