Пятница, 18 июня 2021 18+

Развод на 3 миллиона. Югорчане вновь порадовали мошенников

Опубликовано: 11 июня 2021, 13:18 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре сообщает, что за минувшие сутки в регионе зафиксировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане расщедрились и в преддверии праздничных дней перевели на счета злоумышленников почти 3 миллиона рублей. Все пытались спасти деньги, предотвратить несанкционированное списание, своевременно закрыть взятый когда-то кредит или понизить ставку на привлекательных условиях. Не обошлось и без покупок, и без продаж.

Накануне в дежурную часть города Сургута обратился 34-летний горожанин с заявлением о хищении. На сайте бесплатных объявлений он выставил на продажу игрушечный катер, думал, найдется покупатель. И нашелся, правда мошенник, который весьма правдоподобно сыграл свою роль. Списался с югорчанином и договорился, что оплатит покупку, но для того, чтобы прошел платеж, попросил мужчину трижды перейти по ссылкам, ввести реквизиты карты и «секретные» коды. Все эти манипуляции обошлись гражданину почти в 50 тысяч рублей.

Пришлось поиздержаться и жителю Нижневартовска. Он решил перекусить, да как-то не подрассчитал. Оформил заказ пиццы и доставку на всем известном сайте, ввел данные карты и вместо указанной суммы с него списали почти 20 тысяч рублей. Ужин вышел мужчине «в копеечку».

В Пыть-Яхе местный горожанин отдал неизвестным почти 50 тысяч. Мужчина на Авито.ру присмотрел себе автомобиль и уже мысленно представлял себя за рулем этого транспортного средства. Списался с якобы владельцем машины и договорились о предоплате. Собеседник скинул ему ссылку, где надо было ввести реквизиты карты и перевести указанную сумму. Как только деньги поступили на счет, владелец авто перестал выходить на связь и затерялся, присвоив себе чужие сбережения.

По всем данным фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑