Пятница, 18 июня 2021 18+

Суд признал экстремистскими подконтрольные Навальному фонды

Опубликовано: 10 июня 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Мосгорсуд накануне вечером после почти 12-часового заседания признал Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан (признаны в РФ НКО-иноагентами), а также общественное движение «Штабы Навального» экстремистскими организациями, удовлетворив иск столичной прокуратуры.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, из-за грифа «секретно» у ряда рассматриваемых материалов. Суд ликвидировал некоммерческие организации ФБК и ФЗПГ и запретил деятельность общественного движения «Штабы Навального». Решение суда подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций. Имущество фондов по решению суда будет обращено в собственность РФ после удовлетворения требований кредиторов.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Мосгорсуд 20 февраля признал приговор законным, после чего он вступил в силу. По делу «Ив Роше» Навальный получил 3,5 года колонии, но с учетом времени, уже проведенного в СИЗО и под домашним арестом, политику предстоит провести в заключении примерно два с половиной года.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑