Среда, 4 августа 2021 18+

Ущерб от аварии на трубопроводе «Сибура» оценили в 284 млн рублей

Опубликовано: 3 июня 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Росприроднадзор оценил ущерб от мартовской аварии на трубопроводе «Сибура» в акватории Оби в районе Нижневартовска. По оценке ведомства, общий ущерб составил около 284 млн рублей.

«Росприроднадзором рассчитан и предъявлен ООО „Запсибтрансгаз“ вред, причиненный: водному объекту (реке Обь) — на сумму 252 340 697 рублей; атмосферному воздуху — на сумму 31 647 021 рубль», — отмечают в ведомстве. Компания, как утверждает «ТАСС», с расчетом ущерба согласна.

По данным Ростехнадзора, утечка газа с последующим возгоранием произошла из-за разгерметизации в месте производственного дефекта.

Напомним, 6 марта в районе Нижневартовска произошел разлив углеводородов на трубопроводе компании «Сибуртюменьгаз», в результате которого в акватории Оби возник пожар, пострадал один человек. По предварительным расчетам Ростехнадзора, в отсеченном участке трубопровода могло находиться около 700 тонн углеводородов. По данным местных властей, загрязняющих веществ в атмосферном воздухе ХМАО после аварии не обнаружено.

Рубрики: Нижневартовский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑