Четверг, 23 сентября 2021 18+

В Югре вакцинацию от коронавируса могут сделать обязательной

Опубликовано: 25 мая 2021, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова на сегодняшнем заседании оперштаба поручила чиновникам обратить внимание на опыт Якутии по введению обязательной вакцинации коронавируса на региональном уровне.

«Уважаемые коллеги, обратите внимание на следующую новость. В Якутии ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона. Работодателей, не организовавших обязательную вакцинацию от коронавируса, будут штрафовать на сумму от 200 тыс. рублей. Обратите внимание на этот опыт и своевременно ознакомьтесь. И при положительных эффектах вносите соответствующие предложения», — отметила Комарова.

Отметим, ранее зампред Совбеза РФ и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса. Как отмечал Медведев, российские власти сейчас исходят из добровольности прививок, однако иногда в государственных интересах защиты подавляющего большинства населения такие решения могут носить обязательный характер, юристам здесь придется дать свои ответы.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 44 человек. Всего в ХМАО 57 187 человек инфицировано коронавирусом.

Обновление. Пресс-секретарь главы Якутии Афанасий Ноев пояснил, что в постановлении главного санитарного врача региона речь шла не об обязательной вакцинации, а об организации массовой прививочной кампании. «Речь идет о том, чтобы организовать массовую вакцинацию. Она не обязательная. Это, скорее, требования к работодателям, они должны создать условия для массовой вакцинации. Мы не обязываем людей», — отметил Ноев.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    обязательно для вахтовиков а кто живет в округе не обязательно.

  2. Скелет в шкафу. пишет:

    Одна дура вынесла постановление об обязательной вакцинакции, другая подхватила. Читайте законы и путинскую конституцию.

  3. айболит пишет:

    т.е. ЕСЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, НО СЛУЧИТСЯ АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК ОТ ПРИВИВКИ- КТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОНЕСЕТ? ГУБЕРНАТОР???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑