Суббота, 24 июля 2021 18+

За минувшие сутки чаще всего на удочку мошенников попадались жители Сургута

Опубликовано: 20 мая 2021, 12:01 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре сообщает о 13 фактах мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зафиксированных в регионе за минувшие сутки. Ущерб, нанесенный злоумышленниками, превысил очередной 1 миллион рублей. Чаще всего на уловки аферистов попадались жители Сургута, они перевели на неизвестные счета порядка 750 тысяч.

23-летний сургутянин на просторах Интернета на сайте «www.moskow.hammershop.ru» присмотрел для себя спортивные велосипеды. Списался посредством мессенджеров с представителями интернет-магазина и выбрал 2 модели. Продавец отметил, что может отправить товар только при 100% предоплате, на что югорчанин ответил согласием. На указанный счет молодой человек перевел порядка 24 тысяч рублей. Спустя несколько дней он понял, что стал очередной жертвой злоумышленников.

Другой горожанин во Всемирной паутине засмотрелся на сайт «РУТкомплект» с адресом «www.rutcom.ru». Среди многочисленных товаров он подобрал для себя компрессор. Все характеристики уточнил у продавца-консультанта, который оперативно ответил ему на заданные вопросы. В ходе переписки и телефонных разговоров по московскому абонентскому номеру они договорились о сделке. Югорчанин через мобильное приложение на указанный расчетный счет перевел около 25 тысяч. Но ни товара, ни денег, он так и не получил.

На славу постарались и мнимые сотрудники банка. 31-летней даме на сотовый телефон пришло необычное сообщение, якобы банк возвращает ей кэшбек порядка 3 тысяч рублей. Женщина была заинтригована и ее любопытство не давало ей покоя. Она перешла по прикрепленной ссылке, ввела реквизиты карты, указала секретный код, что пришел на телефон. В считанные секунды аферисты провели несколько транзакций и списали со счета югорчанки порядка 30 тысяч рублей. Но она утрату заметила не сразу, думала, что это очередное списание в счет погашения ипотеки.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия, Сургут.


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑