Четверг, 5 августа 2021 18+

В Сургуте возбудили дело о халатности при передаче земли бизнесу под соцобъекты

Опубликовано: 19 мая 2021, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

Следователи Сургута возбудили уголовное дело по статье о халатности по факту незаконной передачи в собственность предпринимателю земельных участков. Как уточняют в пресс-службе силового ведомства, на 14 подобных объектах на протяжении почти 15 лет так и не были начаты работы по строительству социальных объектов — школ и детсадов, но администрация города их изымать не стала.

«Возбуждено уголовное дело по факту незаконной передачи в собственность предпринимателю земельных участков на территории города Сургута по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»)», — комментируют следователи.

По версии следствия, в сентябре 2006 года между администрацией города и коммерческой организацией был заключен договор аренды земельных участков в 30-м микрорайоне для возведения на них капитальных строений, в том числе многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры, которые должны быть сданы в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Но к данному сроку на 14 из 47 участков, в числе которых участки под возведение двух школ и трех детских садов, строительные работы не были начаты.

«В нарушение требований земельного законодательства и условий договора аренды, согласно которым не использованные под застройку участки должны быть изъяты, сотрудниками администрации города условия использования земельных участков не проверены, факты ведения на них строительных работ не установлены, в июне — августе 2016 года участки переданы в собственность коммерческой организации, чем причинен ущерб бюджету города Сургута», — отмечается в сообщении СК.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что в Сургуте возбудили дело о халатности из-за аварийного дома, который не могут расселить 15 лет.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут.


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑