Пятница, 18 июня 2021 18+

В правительстве предложили расширить применение маткапитала

Опубликовано: 17 мая 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила Путинуасширить возможности применения материнского капитала. Как сообщают «Известия», Голикова считает, что нужно разрешить оплачивать сертификатом образовательные услуги со стороны индивидуальных предпринимателей, а также строительство жилья после рождения ребенка (сейчас это возможно при достижении ребенком трехлетнего возраста).

Голикова поручит Минтруду подготовить законопроект с нововведениями, если получит согласие главы государства. Минтруд сообщил изданию, что пока не получал соответствующих поручений.

Маткапитал выдается в России с 2007 года при рождении второго ребенка, а с 2020 года — при рождении первого. Сейчас его размер составляет 484 тыс. руб. за первого и 638 тыс. за второго ребенка. Деньги можно направить на образование, улучшение жилищных условий, формирование накопительной пенсии матери и на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Напомним, в феврале правительство РФ внесло изменения в порядок направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий. Теперь обладатели маткапитала могут направить его на покупку жилья при помощи эскроу-счетов.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑