Пятница, 18 июня 2021 18+

Сургутянин лишился более 100 тыс рублей в попытке устроить свидание с аферисткой в театре

Опубликовано: 17 мая 2021, 18:45 | Служба новостей ЮграPRO

У 42-летнего сургутянина похитили 102 тыс рублей под предлогом оплаты билетов для похода в театр с мошенницей. Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, мужчина начал общаться со злоумышленницей на сайте знакомств.

В ходе переписки в одном из мессенджеров аферистка предложила сургутянину совместно посетить спектакль и для приобретения билетов в театр дала ссылку на интернет-сайт. Мужчина прошел по ссылке и оформил онлайн-покупку билетов стоимостью 2,5 тыс рублей. Для этого он ввел все реквизиты своей банковской карты и код, который пришел ему в смс-сообщении. Далее югорчанину пришло уведомление, что оплата не прошла. Тогда мужчина повторил операцию и ввел еще два кода, пришедшие ему от банка, после чего тремя транзакциями произошло списание денежных средств общей суммой более 8 тыс рублей.

Сургутянин обратился в техническую поддержку сайта для отмены покупки и возврата денег, после чего ему на телефон пришла новая ссылка. Будучи полностью уверенным в том, что вернет списанные деньги, заявитель прошел по указанному электронному адресу, ввел данные банковской карты и вновь потерял денежные средства в сумме более 8 тыс рублей. Далее мужчина попытался еще раз повторить операцию и на этот раз произошло списание сбережений тремя транзакциями общей суммой более 85 тыс рублей на неизвестный счет. К моменту, когда мужчина осознал, что стал жертвой мошенников, сумма ущерба достигла около 102 тыс рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что жительница Сургута отдала «гадалке» из интернета более 500 тыс рублей за «магический обряд».

 

 

 

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

700
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑