Пятница, 18 июня 2021 18+

В школах Югры усилят меры безопасности после трагедии в Казани

Опубликовано: 11 мая 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась усилить меры безопасности в школах Югры после трагедии в Казани, где сегодня утром в ходе стрельбы погибли семь детей и учительница и 20 человек пострадали.

«Дети возвращаются в школы после праздничных дней. Обращаю внимание руководителей всех образовательных организаций и других организаций, которые оказывают услугу населению, мобилизоваться на обеспечение безопасности», — отметила Комарова на заседании сегодняшнего оперштаба, который начали с минуты молчания.

Отметим, трагедия произошла сегодня утром в гимназии №175 на улице Файзи в Казани. Сообщалось, что в нападении участвовали двое молодых людей: они зашли в учебное заведение с оружием и начали стрелять. Один из стрелков, 19-летний Ильназ Г., выпрыгнул из окна и был задержан, второй был ликвидирован силовиками.

Позже, по сообщению СМИ, правоохранители также задержали предполагаемого пособника стрелков — 41-летнего Рамиля М. При этом Национальный антитеррористический комитет опроверг информацию о двух участниках вооруженного нападения на школу. Из-за происшествия Путин поручил ужесточить правила оборота гражданского оружия. 12 мая в Татарстане объявили днем траура.

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑