Пятница, 18 июня 2021 18+

Глава Минприроды рассказал, что нефти в РФ при текущих условиях хватит менее чем на 60 лет

Опубликовано: 11 мая 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

При нынешнем уровне добычи нефти, ее запасов в России хватит на 59 лет. Об этом в интервью РБК рассказал глава Минприроды Александр Козлов. При этом, по словам министра, запасов природного газа хватит на 103 года.

«Обеспеченность всех запасов нефти при существующей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года. Но мы же понимаем, что это общий баланс по больнице. Где-то есть месторождения, которые высвобождаются, а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку. В любом случае нужно развивать геологоразведку, в том числе в труднодоступных местах. Перед нами стоит задача загружать Северный морской путь: его основной базой станут углеводороды», — отметил Козлов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что министр энергетики России Александр Новак на совещании с Комаровой спрогнозировал падение нефтедобычи на 10%. О последствиях обвала нефтяного рынка для экономики Югры мы подробно писали в материале: «Югра банкрот? Коронавирус обрушил цены на нефть и уничтожает основу экономики региона».

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ДРЮНЯ пишет:

    А народ это не интересует, он с этого ничего не имеет, кроме лозунгов в конституции- недра принадлежат народу. Скорее эта информация дается для наследников Сечина и Миллера. Ручеёк по набиванию карманов долларами не вечен.

    • Газовщик пишет:

      Зря вы нападаете на Газпром, хотя конечно обидно, когда твои мечты сбываются у других!

  2. Аноним пишет:

    ворона каркнула…Кар, Кар!10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑